«Саравиа» просит Генпрокурора принять меры к руководителю областного УФССП

22.10.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1272

Фото svetly.ru

Компания «Саратовские авиалинии» направила генеральному прокурору РФ Юрию Чайке жалобу на действия руководителя регионального управления службы судебных приставов Олега Ткаченко, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Напомним, что ранее глава УФССП дал комментарий одному из саратовских информагентств, рассказав, что направил в транспортную прокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру обращение с просьбой рассмотреть возможность запрета полетов самолетов компании. Также Ткаченко заявил, что из-за построенных ООО «Новострой XXI»десятиэтажных домов полеты «Саравиа» представляют опасность для граждан.

По мнению компании «Саравиа», Олег Ткаченко «во-первых высказывает свою заинтересованность в неисполнении вышеуказанного решения суда, во-вторых высказывает сомнения в отношении решения суда вступившего в законную силу, в-третьих дезинформирует органы прокуратуры об опасности полетов, совершает действия выходящие за рамки его полномочий».

«Господин Ткаченко, не являясь специалистом в области авиационной безопасности, вопреки материалам судебного дела и заключениям (выводам) экспертов делает вывод об угрозе безопасности полетов ОАО «Саравиа». Предложение «временно запретить полеты в этой зоне» не являются законными, нарушают права ОАО «Саравиа» и неограниченного круга людей – пассажиров авиакомпании.

ОАО «Саратовские авиалинии» ответственно заявляет, что выполняет полеты с соблюдением всех требований безопасности, установленных Федеральными авиационными правилами, контроль выполнения полетов регулярно осуществляется уполномоченным органом гражданской авиации, угроза жизни и здоровью пассажиров отсутствует.

Возведенные ООО «Новострой XXI» вблизи аэропорта «Саратов-Центральный» жилые дома действительно создают препятствия в работе объекта радиолокации, и данный факт создает ограничения выполнения полетов воздушными судами одновременно с двух аэродромов – Саратова и Энгельса. Однако такое ограничение никоим образом не создает угрозу жизни и здоровью пассажиров, а всего лишь устанавливает приоритет для захода на посадку воздушных судов, угроза безопасности полетов при этом отсутствует.

Аэропорт ОАО «Саратовские авиалинии» обладает статусом международного и имеет важное значение для политической, экономической и общественной жизни не только Саратовской области, но и всей страны», - отмечается в жалобе.

На этом основании «Саравиа» просит Юрия Чайку применить меры прокурорского реагирования в отношении главного судебного пристава области Олега Ткаченко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ