«Саравиа» просит Генпрокурора принять меры к руководителю областного УФССП

22.10.2013, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1468

Фото svetly.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компания «Саратовские авиалинии» направила генеральному прокурору РФ Юрию Чайке жалобу на действия руководителя регионального управления службы судебных приставов Олега Ткаченко, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Напомним, что ранее глава УФССП дал комментарий одному из саратовских информагентств, рассказав, что направил в транспортную прокуратуру и Саратовскую областную прокуратуру обращение с просьбой рассмотреть возможность запрета полетов самолетов компании. Также Ткаченко заявил, что из-за построенных ООО «Новострой XXI»десятиэтажных домов полеты «Саравиа» представляют опасность для граждан.

По мнению компании «Саравиа», Олег Ткаченко «во-первых высказывает свою заинтересованность в неисполнении вышеуказанного решения суда, во-вторых высказывает сомнения в отношении решения суда вступившего в законную силу, в-третьих дезинформирует органы прокуратуры об опасности полетов, совершает действия выходящие за рамки его полномочий».

«Господин Ткаченко, не являясь специалистом в области авиационной безопасности, вопреки материалам судебного дела и заключениям (выводам) экспертов делает вывод об угрозе безопасности полетов ОАО «Саравиа». Предложение «временно запретить полеты в этой зоне» не являются законными, нарушают права ОАО «Саравиа» и неограниченного круга людей – пассажиров авиакомпании.

ОАО «Саратовские авиалинии» ответственно заявляет, что выполняет полеты с соблюдением всех требований безопасности, установленных Федеральными авиационными правилами, контроль выполнения полетов регулярно осуществляется уполномоченным органом гражданской авиации, угроза жизни и здоровью пассажиров отсутствует.

Возведенные ООО «Новострой XXI» вблизи аэропорта «Саратов-Центральный» жилые дома действительно создают препятствия в работе объекта радиолокации, и данный факт создает ограничения выполнения полетов воздушными судами одновременно с двух аэродромов – Саратова и Энгельса. Однако такое ограничение никоим образом не создает угрозу жизни и здоровью пассажиров, а всего лишь устанавливает приоритет для захода на посадку воздушных судов, угроза безопасности полетов при этом отсутствует.

Аэропорт ОАО «Саратовские авиалинии» обладает статусом международного и имеет важное значение для политической, экономической и общественной жизни не только Саратовской области, но и всей страны», - отмечается в жалобе.

На этом основании «Саравиа» просит Юрия Чайку применить меры прокурорского реагирования в отношении главного судебного пристава области Олега Ткаченко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ