Городской электротранспорт могут оставить без электричества

22.10.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Фото photo.tramvaj.ru

Согласно действующему законодательству ОАО «Саратовэнерго» ограничит подачу энергоресурсов МУПП «Саргорэлектротранс» с 28 октября этого года, сообщает пресс-служба компании-поставщика. Кроме того, будет полностью отключено снабжение троллейбусного депо Ленинского района. Ответственность за возможные перебои в работе городского электротранспорта поставщик энергоресурсов с себя снимает.

Как отмечают в компании, до сих пор не решен вопрос с погашением долга МУППа, который по данным на 1 октября составляет 450 миллионов рублей. «Саргорэлектротранс» на данный момент должен заплатить 5,7 миллиона рублей, а также еще 1,7 миллиона рублей по счету за октябрь.

«Учитывая социальную значимость предприятия, на протяжении текущего года ОАО «Саратовэнерго» со своей стороны делало всё возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировало переговоры и совещания с представителями потребителя, обсуждало способы погашения задолженности с администрацией города Саратова. Однако достигнутые договорённости не выполнены», - сообщают к пресс-службе ОАО «Саратовэнерго».

Напомним, на прошедшем в начале октября заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков заявил, что частично задолженность образовалась она из-за того, что региональное и федеральное правительства не компенсируют предприятию провоз льготников. По мнению городских депутатов остановка работы преприятия приведет к транспортному коллапсу.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ