Городской электротранспорт могут оставить без электричества

22.10.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1292

Фото photo.tramvaj.ru

Согласно действующему законодательству ОАО «Саратовэнерго» ограничит подачу энергоресурсов МУПП «Саргорэлектротранс» с 28 октября этого года, сообщает пресс-служба компании-поставщика. Кроме того, будет полностью отключено снабжение троллейбусного депо Ленинского района. Ответственность за возможные перебои в работе городского электротранспорта поставщик энергоресурсов с себя снимает.

Как отмечают в компании, до сих пор не решен вопрос с погашением долга МУППа, который по данным на 1 октября составляет 450 миллионов рублей. «Саргорэлектротранс» на данный момент должен заплатить 5,7 миллиона рублей, а также еще 1,7 миллиона рублей по счету за октябрь.

«Учитывая социальную значимость предприятия, на протяжении текущего года ОАО «Саратовэнерго» со своей стороны делало всё возможное для разрешения вопроса погашения задолженности: инициировало переговоры и совещания с представителями потребителя, обсуждало способы погашения задолженности с администрацией города Саратова. Однако достигнутые договорённости не выполнены», - сообщают к пресс-службе ОАО «Саратовэнерго».

Напомним, на прошедшем в начале октября заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков заявил, что частично задолженность образовалась она из-за того, что региональное и федеральное правительства не компенсируют предприятию провоз льготников. По мнению городских депутатов остановка работы преприятия приведет к транспортному коллапсу.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ