Николай Асафьев: «Когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом»

28.12.2012, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Координатор ЛДПР Николай Асафьев прокомментировал для ИА «Свободные новости» инициативу депутатов Госдумы РФ, в том числе своего однопартийца Андрея Лугового, по поводу законодательного запрета работы на государственных телеканалах лицам с двойным гражданством.

Резкие высказывания Андрея Лугового в адрес Владимира Познера координатор саратовских либерал-демократов объяснил вспыльчивым характером своего однопартийца из Госдумы. Но тут же подчеркнул, что такие слова отнюдь не отражают политическую позицию всей партии.

В самой же идее закрыть доступ лицам с двойным гражданством к работе в государственных СМИ Николай Асафьев видит рациональное зерно.

«Ведь таким гражданам нельзя быть, например, депутатами и госслужащими. В таких вопросах, как государственная безопасность, миндальничать нельзя. А информационная безопасность – это важный стратегический вопрос», – пояснил он.

Отношение же к высказыванию Владимира Познера в эфире у собеседника «Свободных новостей» также отрицательное.

«Да, хотелось бы, чтобы наши государственные телеканалы давали адекватное отражение положения дел в стране и в мире. Но госканал – это госканал, и он должен создавать все же положительный образ страны. Мы пытаемся строить правовое государство. Пока наши органы власти считаются легитимными, мы должны их уважать. И когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом», – считает Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ