Николай Асафьев: «Когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом»

28.12.2012, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Координатор ЛДПР Николай Асафьев прокомментировал для ИА «Свободные новости» инициативу депутатов Госдумы РФ, в том числе своего однопартийца Андрея Лугового, по поводу законодательного запрета работы на государственных телеканалах лицам с двойным гражданством.

Резкие высказывания Андрея Лугового в адрес Владимира Познера координатор саратовских либерал-демократов объяснил вспыльчивым характером своего однопартийца из Госдумы. Но тут же подчеркнул, что такие слова отнюдь не отражают политическую позицию всей партии.

В самой же идее закрыть доступ лицам с двойным гражданством к работе в государственных СМИ Николай Асафьев видит рациональное зерно.

«Ведь таким гражданам нельзя быть, например, депутатами и госслужащими. В таких вопросах, как государственная безопасность, миндальничать нельзя. А информационная безопасность – это важный стратегический вопрос», – пояснил он.

Отношение же к высказыванию Владимира Познера в эфире у собеседника «Свободных новостей» также отрицательное.

«Да, хотелось бы, чтобы наши государственные телеканалы давали адекватное отражение положения дел в стране и в мире. Но госканал – это госканал, и он должен создавать все же положительный образ страны. Мы пытаемся строить правовое государство. Пока наши органы власти считаются легитимными, мы должны их уважать. И когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом», – считает Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ