Николай Асафьев: «Когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом»

28.12.2012, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Координатор ЛДПР Николай Асафьев прокомментировал для ИА «Свободные новости» инициативу депутатов Госдумы РФ, в том числе своего однопартийца Андрея Лугового, по поводу законодательного запрета работы на государственных телеканалах лицам с двойным гражданством.

Резкие высказывания Андрея Лугового в адрес Владимира Познера координатор саратовских либерал-демократов объяснил вспыльчивым характером своего однопартийца из Госдумы. Но тут же подчеркнул, что такие слова отнюдь не отражают политическую позицию всей партии.

В самой же идее закрыть доступ лицам с двойным гражданством к работе в государственных СМИ Николай Асафьев видит рациональное зерно.

«Ведь таким гражданам нельзя быть, например, депутатами и госслужащими. В таких вопросах, как государственная безопасность, миндальничать нельзя. А информационная безопасность – это важный стратегический вопрос», – пояснил он.

Отношение же к высказыванию Владимира Познера в эфире у собеседника «Свободных новостей» также отрицательное.

«Да, хотелось бы, чтобы наши государственные телеканалы давали адекватное отражение положения дел в стране и в мире. Но госканал – это госканал, и он должен создавать все же положительный образ страны. Мы пытаемся строить правовое государство. Пока наши органы власти считаются легитимными, мы должны их уважать. И когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом», – считает Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ