Николай Асафьев: «Когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом»

28.12.2012, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Координатор ЛДПР Николай Асафьев прокомментировал для ИА «Свободные новости» инициативу депутатов Госдумы РФ, в том числе своего однопартийца Андрея Лугового, по поводу законодательного запрета работы на государственных телеканалах лицам с двойным гражданством.

Резкие высказывания Андрея Лугового в адрес Владимира Познера координатор саратовских либерал-демократов объяснил вспыльчивым характером своего однопартийца из Госдумы. Но тут же подчеркнул, что такие слова отнюдь не отражают политическую позицию всей партии.

В самой же идее закрыть доступ лицам с двойным гражданством к работе в государственных СМИ Николай Асафьев видит рациональное зерно.

«Ведь таким гражданам нельзя быть, например, депутатами и госслужащими. В таких вопросах, как государственная безопасность, миндальничать нельзя. А информационная безопасность – это важный стратегический вопрос», – пояснил он.

Отношение же к высказыванию Владимира Познера в эфире у собеседника «Свободных новостей» также отрицательное.

«Да, хотелось бы, чтобы наши государственные телеканалы давали адекватное отражение положения дел в стране и в мире. Но госканал – это госканал, и он должен создавать все же положительный образ страны. Мы пытаемся строить правовое государство. Пока наши органы власти считаются легитимными, мы должны их уважать. И когда госканал позволяет себе такие высказывания, это подрывает авторитет государственной власти в целом», – считает Николай Асафьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 584
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ