Олимпиадный рок

Оценить
Олимпиадный рок
Проект «Red Rocks Tour» привез в Саратов Найка Борзова, «Мачете» и «Океан Эльзы»

Давненько в Саратове не было концертов с хорошим звуком и светом на открытых площадках. Поэтому большая сцена, собранная на Театральной площади в минувшую субботу, горожан заинтриговала. Администрация даже включила концерт «Red Rocks Tour» в афиши мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.

Площадь оцепили, но внутри, как и принято на фестивалях, разместили ларьки с водой и различные анимационные площадки. Гостям концерта предлагали бесплатный боди-арт и фотографию с олимпийскими талисманами. Посмотреть на рок-звезд пришла не только молодежь, но и родители с детьми, пенсионеры. Один из корреспондентов информагентств заметил среди зрителей главу города Олега Грищенко и сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Два года назад оргкомитет «Сочи-2014» презентовал программу так называемой культурной олимпиады. По задумке авторов, за четыре года до зимних спортивных игр пропагандировать их среди россиян должны различные проекты из разных сфер искусства. Год 2012-й обозначен в олимпиадном плане как «музыкальный». В апреле стартовали два больших музыкальных дела – конкурс исполнителей классической музыки и «Red Rocks Tour», который проедет по 40 городам страны. По словам организаторов тура, хедлайнеров концертов в своих городах жители могут выбирать сами из списка, представленного на сайте генерального партнера акции Сбербанка.

В Саратов приехали подзабытый, но пишущий новую пластинку Найк Борзов, любовь девочек-подростков Ярослав Малый (солист группы «Токио», а ныне звезда проекта «Мачете»). Самым ожидаемым стало выступление группы «Океан Эльзы». Лидер украинской команды Святослав Вакарчук во время общения с прессой отметил, что в России очень большая разница между той музыкой, которую транслируют по ТВ, и той, которая собирает площади. Тем не менее, заявил артист, рок никуда не пропадает.

Действительно, самые известные песни исполнителей зрители даже напевали. Найк Борзов вызвал зрительское одобрение исполнением хитов «Три слова», «Верхом на звезде» и «Лошадка». Последняя композиция вызвала недоумение у собравшихся старшего поколения. Согласитесь, кокаин и спорт мало связаны. Ярослав Малый не только исполнил все композиции проекта «Мачете» и несколько из репертуара группы «Токио», но и призвал саратовцев любить друг друга. Артист стал единственным, кто позволил себе спуститься со сцены к фанатам и исполнить пеню, стоя в толпе. Помимо концертной деятельности в задачи тура входит запись различных кусочков для будущего гимна олимпийских фанатов. Так, во время своего выступления Ярослав напел зрителям из фанатского сектора незатейливый кусок, который они должны были повторить. Завершился вечер мощным выступлением «Океана Эльзы» и фейерверком.