Остров сокровищ

Оценить
Остров сокровищ
Журналистам редакции повезло заглянуть в обещанное будущее

Новый региональный министр инвестиционной политики собрал в минувшую среду журналистов познакомиться. Мы сказали ему, что просто измучились по поводу проекта на 7 млрд евро, что могут построить на Зеленом острове, что в редакционных курилках рождаются самые фантастические предположения.

«Я могу вам его показать», – сказал Роман Федосеев. И принес большой яркий буклет с картинками. Подтвердил, что проект привязан (по крайней мере на картинках) точно к нашему Зеленому острову. Сказал, что делала его очень серьезная инженерная компания. Не саратовская. Более подробная информация будет у Федосеева после встречи с инициаторами футуристического проекта. Он с ними созвонился. Обещали быть в Саратове в ближайшие дни.

Раскрыть тайну имени предполагаемого инвестора проекта министр инвестиционной политики отказался даже после того, как мы предположили, что сопоставимое состояние есть только у людей из списка Форбс, чьи фамилии всем известны. Журналисты были настойчивы. Но министр больше ничего не мог сказать. О новом проекте он сам пока знал только со слов нового губернатора Валерия Радаева.

Подробнее: «Расказачивание» районного масштаба