Mezcaleros

Оценить
Mezcaleros
Road To Texas, 2012.

Road To Texas, 2012.

Автор музыкальных обзоров всегда был против строгой градации рок-музыки по каким-то поджанрам, подвидам и так далее. Словосочетания «нео-пост-грандж-блюз-рок» вызывали у него не только оторопь, но и сильнейшее негодование и неприязнь к музыкальным критикам. Это чувство, как известно, испытывают не только музыканты, но и многие любители музыки.

Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Хотя автор мини-рецензий отнюдь не старуха, а наоборот, мужчина, хотя и поживший, но еще далекий от старческой дряхлости. И за этим пространным вступлением следует мое предложение: я хочу явить миру новый вид рок-музыки – текила-рок. Составляющие просты: музыка, в основе которой смесь ZZ Top и более тяжелых южных команд, использование акустической гитары, на которой исполняют сладкие переборы, которые, как правило, становятся вступлениями к тяжелым произведениям. И не менее важным компонентом такой музыки должно стать латиноамериканское – мексиканское, если быть точнее – происхождение части музыкантов. Лучший пример текила-рока – это группа http://www.previewshots.com/images/v1.3/t.gifTito & Tarantula. Этим же путем пошли наши герои – Mezcaleros. И на ZZ Top похожи, и испано-похожая акустика имеется. В составе команды прекрасные люди – гитарист и певец Фил «Мескаль» Марсель, басист Митч Санчес. Да, можно сказать, что похожих групп на юге Штатов и в Техасе немало, но что в том плохого?

В этом альбоме лучшими вещами я бы назвал Cajun River, Hasta La Vista и Eldorado – это вовсе классика изобретенного мной жанра.

Вы не представляете, какой шок я испытал, когда вычитал, что Фил Марсель – француз, да и диск записывался в Париже. Просто Фил влюблен в музыку юга США. И что теперь делать с классификацией?