Гражданский муж волгоградской террористки объявлен в розыск

22.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1828

Фото rbc.ru

Следственными органами объявлен в федеральный розыск житель Москвы Дмитрий Соколов — гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей взрывное устройство в волгоградском автобусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба региона. Правоохранители подозревают, что он мог быть причастен к организации теракта.

По данным следствия, Асиялова завербовала Соколова во время совместной учебы в одном из московских вузов. Сама террористка никогда не разыскивалась полицией, но попадала в поле зрение правоохранительных органов.

Как сообщает РБК, перед тем, как исчезнуть из дома, Соколов начал изучать арабский язык, 2 июня 2012 года он не вернулся с курсов по его изучению и больше на контакт с родственниками не выходил.

По данным СУ СКР, к настоящему моменту установлено, что Асиялова приехала в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе. Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка, составляет 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Четверо пострадавших при взрыве в автобусе граждан, как сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области, вчера в половине четвертого утра были отправлены самолетом МЧС в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

террористы.jpeg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ