Гражданский муж волгоградской террористки объявлен в розыск

22.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1887

Фото rbc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственными органами объявлен в федеральный розыск житель Москвы Дмитрий Соколов — гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей взрывное устройство в волгоградском автобусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба региона. Правоохранители подозревают, что он мог быть причастен к организации теракта.

По данным следствия, Асиялова завербовала Соколова во время совместной учебы в одном из московских вузов. Сама террористка никогда не разыскивалась полицией, но попадала в поле зрение правоохранительных органов.

Как сообщает РБК, перед тем, как исчезнуть из дома, Соколов начал изучать арабский язык, 2 июня 2012 года он не вернулся с курсов по его изучению и больше на контакт с родственниками не выходил.

По данным СУ СКР, к настоящему моменту установлено, что Асиялова приехала в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе. Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка, составляет 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Четверо пострадавших при взрыве в автобусе граждан, как сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области, вчера в половине четвертого утра были отправлены самолетом МЧС в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

террористы.jpeg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1696
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ