Гражданский муж волгоградской террористки объявлен в розыск

Оценить
Гражданский муж волгоградской террористки объявлен в розыск
Фото rbc.ru
Как полагает следствие, завербованный Асияловой в Москве Дмитрий Соколов может быть причастен к организации теракта.

Следственными органами объявлен в федеральный розыск житель Москвы Дмитрий Соколов — гражданский муж террористки-смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей взрывное устройство в волгоградском автобусе, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба региона. Правоохранители подозревают, что он мог быть причастен к организации теракта.

По данным следствия, Асиялова завербовала Соколова во время совместной учебы в одном из московских вузов. Сама террористка никогда не разыскивалась полицией, но попадала в поле зрение правоохранительных органов.

Как сообщает РБК, перед тем, как исчезнуть из дома, Соколов начал изучать арабский язык, 2 июня 2012 года он не вернулся с курсов по его изучению и больше на контакт с родственниками не выходил.

По данным СУ СКР, к настоящему моменту установлено, что Асиялова приехала в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе. Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка, составляет 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Четверо пострадавших при взрыве в автобусе граждан, как сообщает ГУ МЧС по Волгоградской области, вчера в половине четвертого утра были отправлены самолетом МЧС в Москву для прохождения дальнейшего лечения.

террористы.jpeg