Завоевывая властный олимп

Оценить
Завоевывая властный олимп
– Привет, что у нас творится, на территории победившей консолидации и единения всех прогрессивных сил? Слухи есть какие-нибудь?

– Привет, что у нас творится, на территории победившей консолидации и единения всех прогрессивных сил? Слухи есть какие-нибудь?

– Вот сама подумай, какие могут быть слухи, когда вокруг тотальное единение и братание. Все на поверхности, все на виду.

– Ты так не шути. Читатели слухов ждут. Скажи, правда, что Баталину в федеральное правительство сватают?

– Про Баталину ничего не знаю, а вот Глыбочко на неделе проходил согласование у Путина на предмет портфеля министра здравоохранения.

– И как, удачно?

– А вот этого я не знаю. Но ты же помнишь, слухи о карьерном росте Петра Витальевича ходят давно. Ты что, сомневаешься в его способностях и возможностях?

– Ни в коем случае. Ни в его, ни в способностях и возможностях Вячеслава Викторовича – ни в коем случае. А еще мне понятно, мы потихоньку прибираем к рукам федеральное правительство.

– А ты что, возражаешь?

– Ни в коем случае. Что еще слышно?

– Опять появилась идея создания областной газеты.

– Слушай, уже сто раз собирались и даже пытались это сделать. Помнишь, на базе областной газеты хотели делать межрайонную вкладку. И вроде бы делали что-то. Но потом поняли, что в Романовке совершенно не интересно то, что происходит в Алгае. И эта вкладка-газета умерла, так и не развившись. Районки – это отдельная и очень непростая песня. Помимо обязательного и топорного официоза на первых полосах, они печатают всякие поздравления-объявления, заметки о местных жителях, которые именно им, жителям, интересны.

– Нет, а чего ты мне лекцию читаешь? Ты слухами интересовалась? Интересовалась. Я тебе их и выдаю.

– Извини, я просто злиться начинаю, когда сапожник начинает пироги печь. Хоть бы сначала и у пирожника поинтересовался, как муку просеивать.

– Согласна, непрофессионализм – дело пагубное. Но это наша родина…

– Ладно, пусть делают что хотят. Что еще у нас интересного?

– Люди врут, что в какое-то правительственное подразделение типа управления по экспертной оценке набирают партийных троллей.

– Лихо. А кого троллить-то? На сегодня у них объект остался – Алимова. Они ее сейчас по поводу и без вспоминают. Видимо, отрабатывают зарплату.

– Погоди, выборы на носу, тогда появятся объекты для критики.

– Кстати, о выборах. А что в этом направлении делается?

– Понятия не имею. Есть подозрение, что «Единая Россия» сейчас переформатируется и перестраивается. У них же наверняка были всякие разные планы и списки кандидатские. А сейчас, в связи с массовым исходом депутатов в правительство, приходится все пересматривать, кадры подбирать.

– Да, а с этим у них проблема. Придется по сусекам рыться. А что у других?

– Тоже не очень понятно. Вроде как Полещиков интенсивно ломает голову, как найти инвесторов и при этом включить в список, в первые ряды, новообращенного облдепа Сергеева и своего старинного спонсора, которые финансировал выборы в гордуму. Забыла его фамилию, он хозяин «Навигатора».

– Сложная задачка.

– Это да, а еще люди врут, что Сергеев заплатил Полещикову за сегодняшний депутатский мандат изрядную сумму.

– А зачем? Он автоматом в думу шел.

– Я не знаю. Просто говорят, что Полещиков для Сергеева абсолютный гуру в политике. Потому доверие ему – безграничное.

– Понятно. Надо – значит надо. Это все новости на сегодня?

– Последняя инфа: Максим Орлов из Саратова уезжает. Сейчас проводит кастинг из работодателей, предложения вроде как есть.