Автостоянкой по деревьям

Оценить
Автостоянкой по деревьям
Незаконная вырубка приостановлена, но жильцы опасаются продолжения

На улице Буровой в Елшанке у дома 24/1 ранним утром неизвестные вырубили несколько десятков деревьев. Причиной такого акта вандализма стало, по мнению жильцов, желание устроить на месте их двора автостоянку. Некоторые жильцы связывают незаконную порубку с неким Кимом, бывшим офицером милиции.

Одна из жительниц дома говорит: «За забором есть платная автостоянка. Думаю, снесут стену и продлят ее в наш двор, там, где как раз стояли деревья». Молодой человек опасается, что «как построят автостоянку, так, думаю, и за нас возьмутся. В прошлом году здесь поджигали 11 машин. Может, и наши будут поджигать, чтобы к ним ехали?»

По словам жильцов, они недосчитались 53 деревьев, по официальным данным – 50 (три дерева не были срублены, а только подпилены). Впрочем, число пострадавших деревьев могло быть и большим, если бы жильцы не пошли выяснять у «дровосеков», почему они уродуют их территорию. «Дровосеки» не стали вступать в споры и быстро ретировались, тем самым дав понять жильцам, что вырубка незаконная. Теперь дело будет расследовать полиция. Также по поводу незаконной вырубки жильцы обратились в администрацию Ленинского района, этой историей заинтересовался депутат Саратовской городской думы Владислав Малышев.

Жильцы дома опасаются, что если действительно рядом находящаяся автостоянка будет расширяться, то она поглотит не только вырубленную зеленую зону, но и весь двор чуть ли не до крыльца, включая и сооруженную жильцами стоянку для собственных машин.