Прокуратура и Росалкогольрегулирование обнаружили на складах области 230 тысяч бутылок фальшивой водки

Оценить
Прокуратура и Росалкогольрегулирование обнаружили на складах области 230 тысяч бутылок фальшивой водки
Фото www.agregator.pro
Всего с начала года в ходе прокурорских проверок в Саратовской области выявлено 594 нарушения законодательства в сфере торговли алкоголем.

Прокуратура Саратовской области отчиталась о работе по контролю за соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. С начала года выявлено 594 факта нарушения закона, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 159 лиц, конфискован 1301 декалитр алкогольной продукции, по материалам проверок возбуждено 13 уголовных дел.

Наиболее частые нарушения законодательства касаются оптовой и розничной торговли алкоголем, а также правил размещения рекламы. Кроме того, в ходе совместной работы с сотрудниками Росалкогольрегулирования прокуратурой выявлено 4 крупных склада алкоголя, на которых хранилось более 230 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков. Наиболее крупная партия поддельного алкоголя — 1200 декалитров — была обнаружена Марксовской межрайонной прокуратурой.