Пистолет – это свобода?

Оценить
Пистолет – это свобода?
Саратов принял участие во всероссийской акции движения «Право на оружие»

В воскресенье саратовские национал-демократы, цитируя Конституцию США, Владимира Путина и Новый Завет, призвали власти к легализации гражданского оборота пистолетов и револьверов.

Пикеты «За легализацию короткоствольного оружия» прошли 15 апреля во многих городах – Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Инициатором стало движение «Право на оружие», которое ратует, чтобы все желающие россияне могли приобрести и носить при себе огнестрельное оружие для самообороны. Саратовскую акцию первоначально планировали у памятника Чернышевскому, но, учитывая близость этой площадки к церкви и большой религиозный праздник, пикетчиков попросили изменить место проведения на площадь Кирова, у фонтана «Одуванчик».

В назначенное время активисты развернули баннеры с цитатами и логотипом национал-демократической партии, а также партийные и имперские флаги. «Оружие – это свобода! Вооружен – значит защищен!» – скандировали собравшиеся, чем привлекли внимание отдыхающих у фонтана горожан. Один из прохожих даже посоветовал полицейским воспользоваться гранатами Ф-1 для усмирения националистов.

– Мы хотим привлечь внимание властей и общества к проблеме безопасности граждан. Государство само признаёт, что не может нас защитить. Значит, мы должны сделать это сами. Преступления, как правило, совершаются незарегистрированным оружием. А в обществе, где каждый адекватный человек сможет иметь при себе пистолет, преступник не станет просто так расстреливать людей. Даже доставать оружие побоится, – отметил координатор национал-демократов в Поволжье Алексей Разумов. – На примере многих стран доказано, что легализация этого вида оружия приводит к заметному сокращению преступности.

Пикет, согласованный на полтора часа, продлился около часа. В акции приняли участие порядка 30 человек. Во время пикета активисты раздавали прохожим листовки с изображением автомата Калашникова с текстом «Лозунги не могут остановить преступление, вооруженный гражданин – может» и инструкцией по получению права на владение длинноствольным оружием.