Новости полувековой давности

Оценить
Новости полувековой давности
Саратов, апрель 1962 года.

Саратов, апрель 1962 года.

В троллейбусах второго маршрута города Саратова восьмилетние и девятилетние мальчики и девочки стоят в дверях при выходе и тоненьким голоском взывают: «Граждане, предъявите билеты… Ваши билеты…» Это ученики средней школы № 67. Помогать работникам управления трамвая и троллейбуса бороться с безбилетниками их посылает школа. Данное мероприятие одобрено Кировским райкомом комсомола.

6 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения А. И. Герцена. Литературная общественность и библиотеки Саратова широко популяризируют в эти дни его творчество. Областные и городские библиотеки открыли выставки произведений революционера-демократа и литературы о нём, проводят библиографические обзоры для читателей. На предприятия отправляют выставки-передвижки.

Газеты пестрят лозунгами: «Сжатые сроки, высокое качество сева – это и есть настоящая борьба за хлеб!», «По-коммунистически заботиться об урожае на каждом гектаре!», «Каждый сеятель – боец за высокий урожай!», «Отлично посеешь – богато пожнешь!»

Исполком областного Совета депутатов трудящихся принял решение о запрете в нынешнем году весенней охоты на территории области на все виды дичи.

Как-то незаметно в этом году сдала свои позиции зима. В Саратове и в его окрестностях снег почти всюду растаял, и только в ложбинах гор и кое-где в лесу он ещё задержался.

В ознаменование первых в мире полётов космонавтов Ю. А. Гагарина и Г. С. Титова и установления празднования Дня космонавтики исполком Саратовского городского Совета депутатов трудящихся решил набережную реки Волги в границах от Саргрэса до Казанского моста впредь именовать набережной Космонавтов.

Учитывая пожелания горожан, фабрика химчистки открыла приём заказов по телефону. Любому заказчику достаточно сообщить по телефону свой адрес и наиболее подходящее время для оформления заказа, и к нему на квартиру приедет приёмщик.

Газету «Коммунист» листала главный сотрудник Государственного архива Саратовской области Любовь Шатохина