Направление – центр

Оценить
Направление – центр
Дорогами это можно назвать только от большой фантазии

Десять дней назад я пробила колесо. Сильно. Так, что починить его невозможно. Попала в скрытую лужей яму. Вообще-то я стараюсь ямы объезжать. Но не всегда это получается. Иногда препятствия маскируются.

А есть места, где маскируются не ямы, выбоины и ухабы, а совсем наоборот – дороги. Точнее, те места, где передвигаются машины, маскируются под дороги. Потому что с приходом весны многие дороги смыло. Или смыло с них асфальтовое покрытие.

Короче, вместо дорог у нас нечто, подвергшееся ковровой бомбардировке. Эти направления называются иногда очень громко. Например, улица Московская от Чапаева и до самой до Чернышевского. Или улица Радищева –от Кутякова до Большой Горной. И это самый что ни на есть центр города. А что говорить о дорогах (или направлениях) в отдаленных районах Саратова?

Короче, проблему с весенним исчезновением дорог заметила не только я с моим пробитым колесом, но и городские власти. И они решили «ликвидировать разрушения на автодорогах с движением общественного транспорта до 1 мая. Завершить основной ямочный ремонт чиновники муниципалитета планируют до 1 июня».

Пока городские власти свое слово держали. Может, и сейчас всё будет хорошо? Не может же обмануть своего однопартийца главу города Олега Грищенко без пяти минут губернатор Валерий Радаев. Олег Васильевич уже деликатно напомнил Валерию Васильевичу о необходимости скорейшего выделения Саратову средств на саратовские дороги. Или направления?