Пожар… во время наводнения

Оценить
Пожар… во время наводнения
Областные чиновники приведены в состояние смятения новациями в стиле руководства

Исполняющий обязанности губернатора Саратовской области Валерий Радаев принялся эти самые обязанности исполнять. Старательно и рьяно.

Для начала, на утреннем совещании в правительстве, он осудил министров, которые после отставки губернатора Ипатова ушли в отпуск, «когда у нас сложная паводковая ситуация, когда необходимо готовиться к весенне-полевым работам». Как написавшие заявления министр здравоохранения, информации, информатизации могут повлиять на ситуацию с паводком или посевными, представить сложно, но г-н Радаев, видимо, представляет.

Затем Радаев поручил вице-губернатору Бабичеву курировать пожарную безопасность, чем, вероятно, привел Александра Георгиевича в недоумение.

«Предварительно около 100 населенных пунктов попадают в зону паводка. Необходимо постоянно вести разъяснительную работу с жителями. Важно не допустить паники и четко информировать людей обо всех проводимых мероприятиях. Население должно быть подготовлено к половодью», – сказал Валерий Радаев в ходе обсуждения ситуации с паводком. В отличие от Ипатова Валерий Васильевич сразу же предложил работать с населением. Оно и правильно – «быть с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был».

Вся эта невероятная активность будущего губернатора слегка пугает. И тут же возникает масса вопросов. Насколько хватит запала Радаева? И насколько хватит нас, чтобы выносить эту активность?