Прыгун в воду покорил Эмираты

Оценить
Прыгун в воду покорил Эмираты
Илья Захаров – на переднем плане
На этапе Мировой серии по прыжкам в воду в Дубае саратовец Илья Захаров выиграл две медали – серебряную и бронзовую

Медаль более высокого достоинства досталась нашему земляку в индивидуальных прыжках с трёхметрового трамплина. Поначалу все в соревнованиях было логично: полуфинал Захаров закончил с третьим результатом, уступая только законодателям моды в прыжках в воду – китайцам.

Однако в финале у Цин Кая, как и на чемпионате мира в Шанхае, сдали нервы, а наш земляк выполнил все прыжки уверенно и чисто. Результат – 15 баллов преимущества над одним из представителей Поднебесной империи. Не дал Илье выиграть золото другой китаец – Хе Чон, набравший почти на 26 баллов больше.

В синхронных прыжках с вышки Захаров и Виктор Минибаев (Электросталь, Московская область) не смогли занять место сразу за китайцами Цау Юанем/Чжан Янгуаном. Опередили россиян ещё и украинцы Александр Горшковозов и Александр Бондар – на 17,46.

Бронза досталась Захарову/Минибаеву в упорнейшем споре с дуэтами из Великобритании и Германии. В итоговой таблице третье место от пятого отделили эфемерные 1,77 очка.

В синхронных прыжках с трёхметрового трамплина Захаров выступал с Евгением Кузнецовым (Ставрополь). Вице-чемпионам мира не удалось подтвердить свой класс. Вновь их опередили китайцы с украинцами – а заодно и мексиканцы с немцами. До бронзы россиянам не хватило 18,33 балла.