Хватит с нас «театра»!

Оценить
Хватит с нас «театра»!
Оппозиция сыграла в путинские выборы

17 марта на площади Кирова (около Крытого рынка) коммунисты провели общегражданский митинг в новом формате за честные выборы и народовластие, назвав его «народным вече». В митинге участвовали около 300 человек.

Митингующие пришли с плакатами: «Фальсификаторов итогов голосования под суд!», «За достойную жизнь и честные выборы!», «Выбрали Путина – проиграли будущее!».

Ольга Алимова, депутат Государственной думы РФ от партии КПРФ, сравнив процедуру выборов со сценарием детектива, рассказала о самых тяжёлых нарушениях и преступлениях фальсификаторов. Член с правом совещательного голоса Волжской ТИК Илья Майоров подчеркнул, что это были самые грязные выборы в Саратове. Владимир Маслов, доверенное лицо Геннадия Зюганова, выступил с требованием свободы политическим заключённым.

Затем было разыграно представление, изображающее, как проходил процесс голосования в день выборов: какие манипуляции проводились, как необоснованно удаляли членов комиссии и проводили нечестный подсчёт голосов. Главные роли (председателя УИК и члена комиссии от оппозиции) исполнили коммунисты Дмитрий Сорокин и Владимир Маслов.

Кроме того, выступил солист группы «Затмение» Сергей Иванов с песней «Трактат» и молодой рэпер Jany Bandana, исполнивший современную трактовку революционной песни 1917года «Варшавянка».

В оценках Путина выступающие не сдерживались, демонстрируя возмущение и желание жить в честной стране. Участники требовали пересчёта избирательных бюллетеней на всех УИКах и привлечения к ответственности фальсификаторов в судебном порядке.

– В этом году исполняется 200 лет с тех пор, как Наполеон напал на Россию, 400 лет назад состоялось нападение поляков на Москву. Двести лет назад произошло пробуждение национального самосознания России. Помните, у нас есть традиция: каждые 200 лет выгонять негодяев из Кремля! – такими словами под одобрительный гул людей завершил своё выступление представитель Национальной демократической партии России Алексей Разумов.