Сверкать и сиять!

Оценить
Сверкать и сиять!
Что модно носить в этом сезоне

Женщины на минувшей неделе были в центре внимания. Нарядные и красивые, принимали от коллег и незнакомых мужчин поздравления с 8 Марта. Но праздник прошёл, а желание нравиться осталось. Тем более на улице весна, а в это время года хочется как следует принарядиться. Если следовать даже некоторым популярным в этом сезоне тенденциям, можно привлекать внимание и ловить восхищённые взгляды каждый день, а не только по праздникам.

Всем, кто собирается пробежаться по магазинам и обновить свой гардероб, хотим дать несколько советов, как быть в тренде. Мы изучили коллекции именитых дизайнеров сезона весна-лето – 2012, и вот что у нас получилось.

В тенденциях предстоящего тёплого сезона каждая женщина обязательно найдёт что-то для себя. В моде как яркие, так и приглушённые цвета, спортивный шик и ретро-элегантность.

На пике популярности длинные платья в пол, возвращаются в моду открывающие живот топы. Джинсовую ткань потеснила кожа самых разных цветов – от классического чёрного и коричневого до синего, розового, жёлтого и зелёного. Один из самых необычных трендов – платья и вещи, как будто бы сшитые из платков.

Самый популярный рисунок на платьях, юбках, костюмах, блузах и свитерах – цветы, овощи, ягоды и фрукты. Принты эти могут быть как яркие и крупные, так и едва заметные, мелкие.

Нашествие «мандаринов» и «лимонов»

Мода этого сезона бросается в две цветовых крайности. Во-первых, очень популярны яркие цвета, самые актуальные из них – оранжевые и жёлтые. Если оранжевый и жёлтый – ваши фавориты, вы можете без зазрения совести одеться в один из этих цветов с ног до головы. Такая однотонность не только не возбраняется, но и приветствуется.

Кстати, по мнению психологов, оранжевый символизирует энергию, бодрость и молодость. Он высвобождает эмоции, поднимает самооценку, учит прощать. Оранжевый цвет – отличный антидепрессант, он способствует появлению хорошего настроения. Это с одной стороны. С другой же, слишком много оранжевого цвета может вызвать раздражение окружающих вас людей. Жёлтый цвет ассоциируется с весельем и радостью, развлечениями и праздниками. Он тоже считается отличным средством от депрессии. Ещё психологи говорят, что жёлтый помогает принимать новые идеи и точки зрения других людей, но предупреждают: избыток этого цвета может быстро утомить.

Популярны в этом сезоне также сочный зелёный, ярко-синий и красный.

Во-вторых, в моде пастель. В противовес яркости и буйству красок многие дизайнеры предпочли нежные оттенки бежевого, персикового, розового, голубого, лимонного, фисташкового. Из тканей такого цвета сшиты в основном романтичные вещи.

Кстати, если вы оденетесь целиком в белый цвет, то также будете на гребне модной волны.

Ещё одна актуальная тенденция – вещи золотых и серебряных расцветок. Из сверкающих тканей в этом сезоне шьют всё – от юбок и платьев до брюк и плащей.

Приверженность к здоровому образу жизни многих дизайнеров накладывает отпечаток и на их коллекции. В этом сезоне в моде спортивный стиль. Выражается он не только в элементах, позаимствованных у спортивной формы (кулиски, капюшоны, лампасы и т. д.), но и в используемых тканях (микрофибра, нейлон, сетка). В гардеробе приветствуются широкие удобные брюки, такие же свитера, платья с капюшонами, разнообразные шорты.

В моде этого сезона – ретро. Дизайнеры отдают предпочтение одежде, напоминающей о 20-х и 50-х годах прошлого века. Эпоха 20-х отличается простотой, прямыми и свободными силуэтами. В эпоху 50-х в моде главенствовал элегантный и женственный стиль «new look». Он был придуман Кристианом Диором в 1947 году, для него характерны узкие плечи, тонкая талия и расширяющаяся к низу юбка.

Что касается актуальных деталей, то стоит обратить внимание на вещи с баской (широкая оборка, пришиваемая по линии пояса к лифу платья или кофте), которые присутствовали во многих модных коллекциях сезона весна-лето – 2012, и накладные воротники. Воротники могут быть обильно украшены стразами, бисером, камнями, блёстками, бусинами или, наоборот, ничего этого не иметь – только ткань и всё.

Маскируемся под крокодила

На смену шубам и пуховикам приходят пальто, плащи и куртки. Такая непостоянная весна, как наша, экономии места в гардеробе не способствует. Если же имеется желание выглядеть модно, то число демисезонной одежды может легко превысить все разумные пределы.

Самая актуальная модель этой весны – тренчкот. Это двубортный плащ с отложным воротником, поясом и разрезом сзади. Плюс этого предмета гардероба в том, что его классический силуэт идёт всем, главное – правильно выбрать длину.

Модные в этом сезоне пальто с завышенной линией талии напоминают ретро-силуэты в стиле 60-х. Ещё одна тенденция – пальто с короткими или укороченными рукавами. Правда, для наших климатических условий изыски эти неудобны, поэтому тем модницам, кто решится на такие вещи, стоит запастись длинными перчатками. Что касается длины изделий, то дизайнеры нас в какие-либо рамки не загоняют. Но всё же на подиумах длинных пальто было значительно меньше, чем моделей средней длины и коротких изделий. Для нас это плюс, длинное пальто при саратовской слякоти – одна морока.

Любительницам минимализма стоит обратить внимание на бушлаты, романтичным особам присмотреться к пальто в стиле «new look», спортсменкам поискать модели с накладными карманами, капюшонами, кулисками, на кнопках или молнии.

Так как в моде кожа, то пальто, сшитые из неё, на пике популярности. Расцветки яркие или сдержанные, материал натуральный или искусственный. Самый писк – пальто из кожи питона или крокодила.

Возглавляет список самых модных курток этой весны косуха. Её можно надевать как с повседневной одеждой, так и с вечерним платьем.

Спортивный стиль, такой актуальный в этом сезоне, не обошёл стороной и куртки. Отличительные черты здесь такие: кулиски, капюшоны, вместительные карманы, сетчатая ткань, контрастная отстрочка. Этой весной приветствуется сочетание спортивных курток с нарядными платьями и летящими юбками.

Демонстрируем разрезы и ноги

С верхней одеждой разобрались, перейдём к той, что под ней скрывается.

Джинсы давно стали самым универсальным предметом гардероба. А ведь когда-то они были всего-навсего рабочей одеждой американских фермеров.

Самая популярная модель сезона – узкие, обтягивающие ногу джинсы-дудочки. Весьма повезло в этом сезоне любительницам стиля 70-х, популярные в то время клеши от колена актуальны как никогда. Дизайнеры продемонстрировали нам, что клеши – это одежда не только свободолюбивых хиппи, но и деловых женщин. Расклешённые джинсы можно носить с классическими пиджаками и блузами, куртками-косухами и элегантными болеро. Ещё один тренд – джинсы со стрелками, пришедшие на замену классическим брюкам.

Выбирая одежду для лета, стоит присмотреться к укороченным и цветным джинсам. Не забываем про яркость и буйство красок, особенно про оранжевый и жёлтый.

Посадка у джинсов может быть как очень низкой, на бедрах, так и высокой – на талии (однако стоит отметить, что корсетная, очень высокая, посадка ушла в прошлое). Что касается рисунков на джинсах, то актуальны леопардовые, змеиные и цветочные принты.

Любительницам юбок стоит знать, что один из самых актуальных фасонов нынче – классическая юбка-карандаш. Ну а самыми модными считаются модели макси с плиссировкой. Ещё один актуальный тренд весны-лета этого года – юбки с разрезом или даже разрезами. Не зря ведь Анджелина Джоли так старалась на «Оскаре» продемонстрировать всем свой разрез и худую ногу. Кстати, помимо юбок с разрезами в моде ещё и брюки с разрезом.

Актуальные брюки должны быть шёлковыми, слегка напоминающими пижаму. Многие дизайнеры решили отдать дань Коко Шанель и включили в свои коллекции широкие брюки, которые когда-то ввела в моду эта легендарная женщина. Шаровары – необходимый предмет гардероба этого лета. Лучше всего надевать их с широкими шифоновыми блузками или рубашками, заправляя в брюки или оставляя на выпуск.

Укороченные брюки остаются в моде и в этом сезоне. Крой таких брюк самый разнообразный – от широких до узких. Используемые ткани – от простых до вечерних, а цветовая гамма неограниченна – от белого до мандаринового и лимонного. Ведь главная фишка таких брюк – открытая лодыжка.

К брюкам нужен верх, самым модным-премодным в этом сезоне является укороченный топ. Главное – продемонстрировать всем свой живот.

Что касается платьев, то нам предлагают в этом сезоне носить платье-футляр, которое может быть как дневным, так и вечерним, в зависимости от ткани, из которой сшито, и использованных отделочных материалов. Также очень модными будут просторные платья-рубашки, завязанные пояском или ремешком.

Так как рукоделие и его ценность пока никто не отменял, весьма актуальны в этом сезоне вязаные туники и платья. Особенно это касается изделий, связанных крючком. Также модницам стоит обратить пристальное внимание на воздушные шифоновые платья ниже колена или платья длиной макси с плиссированными или расклешёнными юбками.

Встаём на пуанты

Про одежду написали, теперь несколько абзацев стоит уделить обуви. Носить в принципе можно любую, так как на подиумах модели были весьма и весьма разнообразны: на шпильках и толстых каблуках, римские сандалии и босоножки из множества ремешков, обувь на шнуровке, со скрытыми и явными платформами, с футуристическими танкетками и т. д. Главное – обратить внимание на детали и материалы.

Что касается новинок и оригинальных трендов, то очень актуальными будут босоножки под питона. Они могут быть как классической змеиной расцветки, так и всевозможных цветов радуги.

Необычная для повседневной носки, но популярная в этом сезоне – обувь из латекса. Цвет её может быть разнообразным – от прозрачного до самого яркого. Такую обувь предлагают носить с модным в этом сезоне спортивным стилем.

Ещё одна ультрамодная новинка – туфли, украшенные лентами и напоминающие пуанты балерин.

Цвет обуви, как мы уже писали, может быть любым, всё зависит от вашего наряда. Но так как модницам в этом сезоне положено сиять, не забываем про золотые и серебряные модели. Это прекрасная альтернатива быть модной, даже ели вы не решились на платье подобных модных расцветок.