Новая высота «стреляющего лыжника»

Оценить
Новая высота «стреляющего лыжника»
Саратовец выиграл первые в карьере взрослые международные медали

На этапе Кубка IBU в Альтенберге (Германия) Александр Логинов занял четвертое место в индивидуальной гонке, второе в спринте, второе в преследовании.

Мало кто рассчитывал, что именно саратовец станет лидером сборной России. Ведь на соревнования поехал титулованный Иван Черезов, постепенно набирающий форму после полученных минувшим летом переломов. В Альтенберге Черезов стал 21-м в спринте и пятым в гонке преследования. Из россиян нашего земляка смог опередить только Сергей Клячин, выигравший индивидуалку.

Логинова на 20-километровой дистанции подвел последний огневой рубеж, на котором он промахнулся три раза. Три штрафные минуты стоили ему уверенного лидерства, опустив на шестое место. Однако за четыре последних километра наш быстроногий земляк сумел опередить соотечественника Максима Буртасова и француза Людвига Эрхарта, уступив только Клячину (минуту 33,1 секунды), немцу Эрику Лессеру (40,9) и норвежцу Мартину Энгу (21,7).

В спринте Логинов подтянул стрельбу, послав в цель все десять выстрелов. Со второго огневого рубежа он вышел вторым, отставая от норвежца Эрленда Бьонтегаарда на две секунды. Отыграть их не удалось – на финише Логинов остался вторым с отставанием 1,4.

В гонке преследования наш земляк стрелял стабильно, посылая мимо цели один патрон на каждом из четырех рубежей. Это отличало его от других претендентов на победу, мазавших по два-три раза. По ходу всей дистанции Логинов держался в четверке лучших, с последнего стрельбища ушел вторым – и вторым остался, уступив Лессеру 47,2 секунды.

На этом международный сезон для саратовца завершился. Впереди – внутрироссийские испытания. В конце марта его ждет первенство России среди юниоров, потом, возможно, чемпионат страны среди взрослых.