«Люди звонят постоянно»

Оценить
«Люди звонят постоянно»
Вещи и деньги для пострадавших на пожаре собирают частные лица и организации

Пять человек погибли в результате пожара в пятиэтажном доме в Энгельсе в субботу, 10 марта. Одиннадцать человек, в том числе трое детей, попали в больницы с ожогами и отравлением угарным газом.

В ближайшей к месту ЧП школе № 26 работает пункт приема помощи. Педагоги разместили сообщение на школьном сайте, повесили объявление в холле здания. В восемь утра в воскресение пришла молодая девушка, выпускница, принесла два пакета одежды. Пожертвования принимают в кабинете информатики, на партах рядами лежат одеяла, подушки, полотенца, тапочки, игрушки, другие необходимые вещи и даже неплохая шуба. Одна из жительниц микрорайона пришла и предложила бесплатно принять кого-то из пострадавших на временное проживание. Как рассказывают в школе, «люди звонят постоянно», свою помощь предлагают целые организации, например, центр «Семья» и мебельная фабрика.

Среди погорельцев три ученицы школы. Родители одноклассников собрали деньги на покупку для них новых канцтоваров. Учителя постирали кое-что из принесенных вещей и отнесли девочкам в больницу. Рассказывают, что дети, жившие на пятом этаже, отравились угарным газом, дожидаясь, пока пожарные до них доберутся. По словам педагогов, сейчас состояние девочек оценивается как удовлетворительное.