Директор школы №67: в ходе проверки школы «нарушения извлекались из воздуха»

21.10.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1449

Фото www.odnoklassniki.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Визит Юлии Ерофеевой с проверкой в школу №67 директор учебного заведения Галина Полянская считает попыткой «закошмарить» педагогов и администрацию». Такой комментарий Галина Полянская дала ИА «Взгляд-инфо» по поводу распространенный аппаратом детского омбудсмена информации о нарушениях, выявленных в работе школы и организации питания учащихся.

«Нарушения буквально извлекались из воздуха. Я сама во время происходящих событий находилась в отпуске, который мне в экстренном порядке пришлось прервать, но моих коллег буквально трясло, когда они мне рассказывали о поведении проверяющей!» - с возмущением заявила Галина Полянская.

По мнению директора школы, заявления Юлии Ерофеевой о перегруженности уроками учеников первого класса «могут проистекать только из-за незнания человеком федерального законодательства и специфики работы современной школы». Все занятия, которые Юлия Ерофеева сочла нагрузкой сверх учебного плана, на самом деле — внеурочная работа, кружки и факультативные занятия, на которые детей записывают только по желанию.

Что же касается питания в школьной столовой, по словам директора школы, Юлии Ерофеевой не понравились якобы слишком большие порции.

«Мне кажется, такой пристальный интерес, который был удовлетворен только после 10 часов проверки, не возникает на пустом месте», - отметила Галина Полянская и заявила, что не исключает, что за визитом Ерофеевой «могут стоять определенные люди, которым выгодно опорочить школу, ее педагогический коллектив или руководство».

Ранее, в 2011 году, после проверки, проведенной Юлией Ерофеевой в 37-м лицее, также заявлялось о нарушениях в школьной столовой: по заявлению омбудсмена, меню блюд в столовой было написано неразборчивым почерком, отсутствовало отдельное меню для учителей, кроме того, уполномоченный по правам ребенка не нашла в туалетах лицея мыла и туалетной бумаги. После увольнения директора лицея Николая Кузькина исполняющим обязанности руководителя был назначен директор школы №12 Алексей Максимов. В итоге же учебное заведение возглавила бывшая замглавы администрации Фрунзенского района по соцсфере Людмила Сафонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1108
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ