Пешком, и не стонать!

Оценить
Пешком, и не стонать!
Стихия – она и есть стихия, какой с неё спрос…

И вот только мы привыкли, что город вычищается мгновенно, что транспорт ходит без перебоев, и расслабились, как нас настиг природный катаклизм. В виде непрерывного двухдневного снегопада, который то стихал, то усиливался.

Он достиг своего апогея на широкую Масленицу. И город реально замело. Нет, центральные магистрали городские власти прочистили, а вот выезды из дворов и прочих мест, где паркуются на ночь машины, не успели. Потому машины и не выехали. А многие водители не стали рисковать и не сели за руль, потому что накануне отмечали Масленицу. Да и местные правоохранители просили по возможности не пользоваться личным транспортом. В итоге транспорт общественный с пассажиропотоком не справился. И многие саратовцы вспомнили снежную зиму 2010-го и пошли на работу в центр города из спальных районов пешком.

Разовая прогулка, если она, конечно, не закончилась взысканием за опоздание, наверняка не сильно огорчила жителей города. Но если такие вояжи на этой неделе станут регулярными, избиратели могут и обидеться.