Канчер о лодочниках: «Понимание есть, работаем дружно»

21.10.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1648

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев совершил рабочую поездку на место проведения берегоукрепительных работ третьей очереди городской набережной. Вместе с главой региона на площадку прибыл зампред облправительства Сергей Канчер и сити-менеджер Алексей Прокопенко. Чиновники проинспектировали реконструкцию участка набережной от улицы Вольской до Большой Садовой, общей протяженностью 2300 метров.

В ходе визита Сергей Канчер рассказал председателю регионального правительства, что на первых 200 метрах набережной подрядчики ведут работы по демонтажу металлоконструкций и забивают шпунт. Но для продолжения строительства на данном участке объекта необходимо в срочном порядке решить вопрос о переносе лодочных баз.

По словам зампреда областного правительства, комитет капитального строительства региона и администрация Саратова уже проработали этот вопрос и в качестве альтернативы готовы предоставить гражданам несколько вариантов для передислокации их маломерных судов. Так, в планах у властей для переселения лодочников значатся земельные участки, расположенные в районе «Улешей», на острове Зеленый, в поселке Увек, за речным портом и на волнорезе в районе острова Казачий. Все земли, по данным чиновников, будут переданы в аренду на длительные сроки. Сама передислокация должна произойти уже этой осенью. 

«На сегодняшний день большинство из этих баз не имеют соответствующих правильно оформленных правоустанавливающих документов, а те решения, которые предлагаем мы, предполагают законное оформление, и в итоге граждане станут обычными пользователями земельных участков. Понимание есть, работаем дружно», - отчитался перед губернатором Канчер.

«Надо чтобы люди были убеждены в этом, а не сказали потом, что мы пообещали и не решили, - в ответ подчеркнул Валерий Радаев. - Другого альтернативного решения, пока, к сожалению никто не предлагает. Самое главное, что если мы во время работы не исполним, то нас просто уберут из программы».

Присутствующий на встрече председатель недавно созданного союза Саратовских лодочников Юрий Марков заявил губернатору: «В принципе мы согласны. Мы согласны идти на встречу, но и нам тоже нужно помочь».

«Это конечно, это даже не обсуждается! В первую очередь мы должны создать условия для владельцев этих судов», - сказал Радаев.

В свою очередь, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко рассказал, что владельцы лодок, паркующие свои маломерные суда на острове Зеленый, смогут и дальше пользоваться этой территорией.

«Они могут там находиться. Мы убрали лодки только с нашей детской спортивной базы. Зеленый остров большой. Дети занимаются спортом на воде, а когда причаливают катера и яхты, согласитесь, это неправильно», - отметил сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ