Lance Lopez

Оценить
Lance Lopez
Handmade Music, 2011.

Handmade Music, 2011.

Торжественное обещание: это последний альбом 2011 года, который мы обозреваем. Скоро, совсем скоро в Саратове появятся новые работы Пола Маккартни (одна из двух запланированных на год), Леонарда Коэна, старины Ринго. Словом, пир духа, как говаривал М. С. Горбачёв.

Пока же ещё одна из работ прошлого года – альбом американского гитареро Лэнса Лопеса. Несмотря на латинские корни Лэнс не работает в той манере, которую представляет, например, Хавьер Варгас и которую называют латиноблюзом. Нет, Лопес играет традиционный американский блюз. Чтобы понять его музыку, нужно учесть, что среди своих кумиров музыкант называет ZZ Topи Джордио Торогуда.

Сам альбом – традиционен. Даже не слушая альбом любого блюз-рокера, можно уверенно предположить, что там будут силовые номера, которые ближе к хард-року, чем к чистому блюзу, один или два медляка продолжительностью минут по семь. Один-два бодрых винтажных рок-н-ролла. Обязательно будут кавер-версии песен корифеев жанра.

В нашем случае медляк это – Dream Away; кавер – Travelling Riverside BluesРоберта Джонсона. Рок-н-ролл – Get Out And Walk. Силовые номера – Hard Time, Your Love.

Наивный читатель может просить: и зачем покупать альбомы, скроенные по одним и тем же лекалам? И будет в чём-то прав. Потому что если вы не коллекционер, не адепт тяжёлого блюза, а просто любите музыку, то пары хороших пластинок вам с лихвой хватит, чтобы иметь представление о жанрах. Если же интересуетесь нюансами, то таких пластинок у вас должно быть гораздо больше. И альбомы Лэнса Лопеса среди них будут не на последнем месте.