Не просто белые ленты

Оценить
Не просто белые ленты
Гражданская позиция – привилегия не только пешеходов, но и водителей

В воскресенье саратовские автомобилисты устроили флешмоб «За честные выборы», в течение нескольких часов разъезжая по центру Саратова.

Маршрут был таким: угол Московской и Радищева – Советская – Чапаева – Московская – снова Радищева и так и по кругу, точнее, квадрату. Однако это было не единственное мероприятие в тот день: в 11 утра запланировали автопробег «Протест бензиновому беспределу» от Затона к «Липкам» через 3-ю Дачную.

У памятника Чернышевскому после этого должен был состояться митинг, и лишь после стартовал автопробег за честные выборы. Организаторы, предупреждённые срывом акции в Калининграде, рекомендовали не собираться всем в одном месте. В результате машины с белыми ленточками и шариками действительно ездили, не группируясь, но и не пропадая из виду. Около здания правительства автомобилисты остановились и толкали машины, как будто у них кончился бензин.

«Мы молодцы! У нас получилось! Сегодня мы прокатились по городу, показав власти, что мы за честные выборы!» – радовались вечером в воскресенье в соцсети «ВКонтакте» организаторы.