Краткость – вежливость «государева ока»

Оценить
Краткость – вежливость «государева ока»
Новый федеральный чиновник при знакомстве с саратовскими коллегами был немногословен

В минувшую субботу в Саратовской областной думе руководству области был представлен новый главный федеральный инспектор по Саратовской области Александр Дрожжин.

Представлял его приехавший по такому случаю в область полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Почему это происходило в стенах облдумы – не очень понятно. В своё время, при назначении на пост ГФИ Павла Гришина, его дебютное выступление, продолжительное и амбициозное, звучало в большом зале заседаний областного правительства, куда, помимо депутатов и министров, были приглашены и главы районных администраций. Немаленький зал был заполнен под завязку.

Господин Дрожжин, в отличие от своего предшественника, был предельно краток, и его вступительная (в должность) речь состояла из полутора десятков дежурных слов. Столь же лапидарными были Михаил Бабич, который вёл мероприятие, и Павел Ипатов, сказавший несколько приветственных слов.

Затем началось совещание за закрытыми дверями. На котором, по официальной версии, обсуждали ситуацию с тарифами, работой управляющих компаний и прочими хозяйственными делами.

И уже после этого был организован подход к прессе, о котором любезно рассказала пресс-служба областной думы: «Говоря о непростой внутриполитической обстановке в Саратовской области, полпред отметил, что имеется «противостояние исполнительной власти по отношению к депутатам представительного органа и накопившиеся системные претензии к главе региона». «У нас состоялся обстоятельный разговор с участием представительной и исполнительной власти, для того чтобы доложить президенту России о сложившейся ситуации. Мы обсудили возможные пути выхода из этого положения. Ведь позицией большинства депутатов пренебрегать просто нельзя», – подчеркнул Михаил Бабич. Вопрос о возможных кадровых перестановках полпред комментировать не стал, пояснив, что эти вопросы находятся в ведении президента РФ».