Мы за трезвую политику!

Оценить
Мы за трезвую политику!
Как бдительная гражданка митингующих от глинтвейна спасла.

Как бдительная гражданка митингующих от глинтвейна спасла.

4 февраля в Саратове было холодно. Очень холодно. Хотя и солнечно. Мороз и солнце, день чудесный… Но друг прелестный не дремал.

Обосновавшиеся на площади перед консерваторией соколы Жириновского позаботились о том, чтобы не замёрзнуть самим и спасти от холода товарищей по митингу. И принесли с собой несколько внушительных термосов. С чаем. Так они уверяли всех дегустирующих. Большинство им верили, потому что нет ничего желаннее в мороз, чем пара глотков горячего чая. Или даже не чая. Но горячего.

Но нам нужна трезвая политика! Потому тут же нашлась бдительная гражданка, которая заподозрила неладное. И, тщательнейшим образом обнюхав термосы, подключила к расследованию полицию. Дескать, алкоголь под видом чая протащить пытаются! Да не какую-нибудь водку или самогон. Глинтвейн!.. Сами понимаете – и звучит не по-нашему. Не диверсия ли какая?

История закончилась ничем. Хозяев у термосов не нашлось. А глинтвейн уже весь выпили благодарные митингующие. Но нетрезвых граждан на митинге не наблюдалось.