Оранжевым по белому

Оценить
Оранжевым по белому
Как должное восприняли саратовцы дороги, расчищенные после субботнего снегопада.

Как должное восприняли саратовцы дороги, расчищенные после субботнего снегопада.

В минувшую субботу шёл снег. Сильный. С самого утра и часов до четырёх дня. Автомобилистам в это время можно было только сочувствовать. Потому что дороги не чистились. Совсем. Более-менее приличным для машин было направление на Усть-Курдюм. Сколько «добрых» слов было обращено в адрес Алексея Прокопенко, Олега Грищенко по отдельности и городской власти в целом – подсчитать невозможно.

Но в воскресенье в 9 утра город был чистым. Не идеально, конечно, таким он стал утром в понедельник. Наверное, водителям, накануне костерившим городские власти, было стыдно. А может, они восприняли ликвидацию последствий очередной стихии как должное? Впрочем, так оно и должно быть.

Сегодня, вчера, на минувшей неделе, помимо снегоуборочной техники, повсеместно можно увидеть сильно загоревших людей в ярко оранжевых комбинезонах. Они прекрасно смотрятся на фоне белого снега. И ничуть не хуже делают свою работу. Может, нашим коммунальщикам, которые отвечают за уборку тротуаров и внутридворовых территорий, перенять их опыт?