Детский омбудсмен недовольна работой саратовской школы

21.10.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Вера Салманова

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева недовольна работой 67-й средней школы Саратова. Такую информацию распространил аппарат детского омбудсмена.

После совместной проверки с чиновниками министерства образования Юлия Ерофеева раскритиковала школу, заявив о выявленных многочисленных нарушениях. Так, по данным уполномоченного по правам ребенка, в расписание уроков для первоклассников не соответствует санитарным нормам — вместо трех уроков в день дети посещают пять. Кроме того, недовольство омбудсмена вызвало питание школьников. Проверка показала, что ассортимент блюд, указанных в меню, не соответствует фактически приготовленным.

Юлия Ерофеева потребовала от руководства школы скорейшего устранения нарушений и намерена отправить жалобы в Роспотребнадзор и городской комитет по образованию.

Школу №67 возглавляет член политсовета «Единой России» Галина Полянская. Отметим, что в 2011 году Юлия Ерофеева заявляла о ряде нарушений организации питания школьников в лицее №37. В итоге директор лицея, заслуженный учитель РФ Николай Кузькин, был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Отметим, что во время парламентских выборов 2011 года в лицее №37 два избирательных участка. На одном из них «Единая Россия» набрала 38% голосов, на другом — 47%. По избирательному округу №5, к которому относится избирательный участок, расположенный в школе №67, довыборы в сентябре этого года не проводились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ