Детский омбудсмен недовольна работой саратовской школы

21.10.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева недовольна работой 67-й средней школы Саратова. Такую информацию распространил аппарат детского омбудсмена.

После совместной проверки с чиновниками министерства образования Юлия Ерофеева раскритиковала школу, заявив о выявленных многочисленных нарушениях. Так, по данным уполномоченного по правам ребенка, в расписание уроков для первоклассников не соответствует санитарным нормам — вместо трех уроков в день дети посещают пять. Кроме того, недовольство омбудсмена вызвало питание школьников. Проверка показала, что ассортимент блюд, указанных в меню, не соответствует фактически приготовленным.

Юлия Ерофеева потребовала от руководства школы скорейшего устранения нарушений и намерена отправить жалобы в Роспотребнадзор и городской комитет по образованию.

Школу №67 возглавляет член политсовета «Единой России» Галина Полянская. Отметим, что в 2011 году Юлия Ерофеева заявляла о ряде нарушений организации питания школьников в лицее №37. В итоге директор лицея, заслуженный учитель РФ Николай Кузькин, был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Отметим, что во время парламентских выборов 2011 года в лицее №37 два избирательных участка. На одном из них «Единая Россия» набрала 38% голосов, на другом — 47%. По избирательному округу №5, к которому относится избирательный участок, расположенный в школе №67, довыборы в сентябре этого года не проводились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ