Детский омбудсмен недовольна работой саратовской школы

21.10.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева недовольна работой 67-й средней школы Саратова. Такую информацию распространил аппарат детского омбудсмена.

После совместной проверки с чиновниками министерства образования Юлия Ерофеева раскритиковала школу, заявив о выявленных многочисленных нарушениях. Так, по данным уполномоченного по правам ребенка, в расписание уроков для первоклассников не соответствует санитарным нормам — вместо трех уроков в день дети посещают пять. Кроме того, недовольство омбудсмена вызвало питание школьников. Проверка показала, что ассортимент блюд, указанных в меню, не соответствует фактически приготовленным.

Юлия Ерофеева потребовала от руководства школы скорейшего устранения нарушений и намерена отправить жалобы в Роспотребнадзор и городской комитет по образованию.

Школу №67 возглавляет член политсовета «Единой России» Галина Полянская. Отметим, что в 2011 году Юлия Ерофеева заявляла о ряде нарушений организации питания школьников в лицее №37. В итоге директор лицея, заслуженный учитель РФ Николай Кузькин, был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Отметим, что во время парламентских выборов 2011 года в лицее №37 два избирательных участка. На одном из них «Единая Россия» набрала 38% голосов, на другом — 47%. По избирательному округу №5, к которому относится избирательный участок, расположенный в школе №67, довыборы в сентябре этого года не проводились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 367
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ