Детский омбудсмен недовольна работой саратовской школы

21.10.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Вера Салманова

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева недовольна работой 67-й средней школы Саратова. Такую информацию распространил аппарат детского омбудсмена.

После совместной проверки с чиновниками министерства образования Юлия Ерофеева раскритиковала школу, заявив о выявленных многочисленных нарушениях. Так, по данным уполномоченного по правам ребенка, в расписание уроков для первоклассников не соответствует санитарным нормам — вместо трех уроков в день дети посещают пять. Кроме того, недовольство омбудсмена вызвало питание школьников. Проверка показала, что ассортимент блюд, указанных в меню, не соответствует фактически приготовленным.

Юлия Ерофеева потребовала от руководства школы скорейшего устранения нарушений и намерена отправить жалобы в Роспотребнадзор и городской комитет по образованию.

Школу №67 возглавляет член политсовета «Единой России» Галина Полянская. Отметим, что в 2011 году Юлия Ерофеева заявляла о ряде нарушений организации питания школьников в лицее №37. В итоге директор лицея, заслуженный учитель РФ Николай Кузькин, был отправлен в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Отметим, что во время парламентских выборов 2011 года в лицее №37 два избирательных участка. На одном из них «Единая Россия» набрала 38% голосов, на другом — 47%. По избирательному округу №5, к которому относится избирательный участок, расположенный в школе №67, довыборы в сентябре этого года не проводились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ