Забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме признали незаконным

21.10.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото kafa-info.ru

В субботу, 19 октября, в Усть-Курдюме состоялось выездное межведомственное совещание с участием главы регионального управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко, прокурора Саратовского района Андрея Шутаса и главы Усть-Курдюмского сельского поселения Ильдара Измайлова.

Участники заседания обсудили вопрос законности установки забора, перекрывшего жителям села доступ к Волге. По итогам совещания ограждение, возведенное ООО «Пляж «Центральный» было признано незаконным и участники совещания единогласно постановили, что компания должна устранить нарушения и снести забор.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области привлекло ООО «Пляж «Центральный» к административной ответственности. В случае невыполнения предписания материалы дела ООО «Пляж «Центральный» будут переданы в природоохранную прокуратуру.

Напомним, летом в поселке произошел конфликт между гражданами и охраной одного из элитных домов, расположенных у берега Волги. Жители поселка сломали часть преградившего доступ к воде забора и пообещали перекрыть федеральную трассу, если представители власти будут игнорировать их жалобы. В итоге проверку по данным фактам провела Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура, которая признала возведенный забор незаконным и направила в суд иски по его демонтажу и прекращению строительства в прибрежной зоне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ