Забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме признали незаконным

21.10.2013, 14:08
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото kafa-info.ru

В субботу, 19 октября, в Усть-Курдюме состоялось выездное межведомственное совещание с участием главы регионального управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко, прокурора Саратовского района Андрея Шутаса и главы Усть-Курдюмского сельского поселения Ильдара Измайлова.

Участники заседания обсудили вопрос законности установки забора, перекрывшего жителям села доступ к Волге. По итогам совещания ограждение, возведенное ООО «Пляж «Центральный» было признано незаконным и участники совещания единогласно постановили, что компания должна устранить нарушения и снести забор.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области привлекло ООО «Пляж «Центральный» к административной ответственности. В случае невыполнения предписания материалы дела ООО «Пляж «Центральный» будут переданы в природоохранную прокуратуру.

Напомним, летом в поселке произошел конфликт между гражданами и охраной одного из элитных домов, расположенных у берега Волги. Жители поселка сломали часть преградившего доступ к воде забора и пообещали перекрыть федеральную трассу, если представители власти будут игнорировать их жалобы. В итоге проверку по данным фактам провела Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура, которая признала возведенный забор незаконным и направила в суд иски по его демонтажу и прекращению строительства в прибрежной зоне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ