Забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме признали незаконным

Оценить
Забор вокруг пляжа в Усть-Курдюме признали незаконным
Фото kafa-info.ru
На выездном совещании с участием главы Росприроднадзора было решено обязать руководство ООО «Пляж «Центральный» снести забор, преграждающий путь к воде.

В субботу, 19 октября, в Усть-Курдюме состоялось выездное межведомственное совещание с участием главы регионального управления Росприроднадзора Андрея Андрющенко, прокурора Саратовского района Андрея Шутаса и главы Усть-Курдюмского сельского поселения Ильдара Измайлова.

Участники заседания обсудили вопрос законности установки забора, перекрывшего жителям села доступ к Волге. По итогам совещания ограждение, возведенное ООО «Пляж «Центральный» было признано незаконным и участники совещания единогласно постановили, что компания должна устранить нарушения и снести забор.

Управление Росприроднадзора по Саратовской области привлекло ООО «Пляж «Центральный» к административной ответственности. В случае невыполнения предписания материалы дела ООО «Пляж «Центральный» будут переданы в природоохранную прокуратуру.

Напомним, летом в поселке произошел конфликт между гражданами и охраной одного из элитных домов, расположенных у берега Волги. Жители поселка сломали часть преградившего доступ к воде забора и пообещали перекрыть федеральную трассу, если представители власти будут игнорировать их жалобы. В итоге проверку по данным фактам провела Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура, которая признала возведенный забор незаконным и направила в суд иски по его демонтажу и прекращению строительства в прибрежной зоне.