Что там лежит под ёлкой?

Оценить
Что там лежит под ёлкой?
Выбор подарков необычайно расширился – от съедобного айфона до живой бабочки и приключения на любой вкус

Новый год не за горами, а значит, времени на покупки подарков остаётся всё меньше. Для тех, кто не любит сломя голову носиться по магазинам в последний день, сметая всё на своём пути, мы нашли несколько оригинальных подарочных идей.

Естественно, без сладостей в праздник никуда. Но преподнести этот самый традиционный подарок можно по-новому. На смену привычным коробкам конфет приходят сладкие букеты и не менее сладкие фигурки. Машинки, автомобильные рули, туфельки, женские сумочки и многое другое – всё это можно изготовить из шоколадных конфет и леденцов. На одну композицию, по словам дизайнера Виктории Наймановой, требуется 250–350 граммов конфет. Это минимум, максимум же ограничен только вашими желаниями и возможностями. Начальная цена вкусного подарка, в зависимости от того, в какую фирму вы обратитесь, составит 400–1000 руб. На стоимость изделия влияют количество и вид конфет – ведь можно использовать для фигурки или букета как обычные, так и элитные сладости.

Если сладкие новинки дороговаты, а нестандартности всё же хочется, то стоит поискать креативные конфеты и шоколадки. Ими можно удивить коллег, друзей, родственников, любимых.

Так, современная молодёжь, увлечённая разнообразными гаджетами, без сомнения, оценит шоколадную плитку в виде iPhone (99 рублей за штуку). Душу компьютерного игромана согреет шоколадный набор по мотивам популярной игры «Angry Birds» (по 125 и 195 рублей за коробку). Набор в виде популярных жвачек «Love is» станет романтичным подарком для девушки (195 рублей за упаковку).

Отличным презентом для остановившего вас в новогодние праздники гаишника станет набор сливочно-ореховых конфет под названием «Это не взятка». Коробка со сладостями «Застольный английский» обещает научить всех желающих системе английских времён на примере глагола «to vodka». Отличным подарком знакомому коммунисту станут конфеты «СССР», завёрнутые в фантики с яркими картинками того времени. Что касается цен, то коробка таких оригинальных сладостей стоит 345 рублей, вес её – 160 граммов.

Четыре тысячи – и птичка вылетает!

Появившиеся несколько лет назад подарочные сертификаты набирают всё большую популярность. Эти красивые картонки и пластиковые карты различного номинала весьма удобны. Вы тратите минимум времени, а одариваемый получает полную свободу действий. Сам выбирает процедуру в салоне красоты, с удовольствием ищет парфюм или не спеша примеряет нижнее бельё в специализированном магазине. В последнее время в разнообразии представленных на саратовском рынке сертификатов большим спросом пользуется сертификат на фотосессию.

Стоимость таких сертификатов весьма различна. В среднем час работы профессионального фотографа в нашем городе стоит от двух до четырёх тысяч рублей. А сертификат, как правило, и подразумевает часовую работу фотографа.

«Несмотря на то что рынок подарков переполнен, предложений – от самых простых до самых изысканных – море, подарочный сертификат на фотосессию до сих пор остаётся эксклюзивным и необычным презентом. Ведь приятно получать подарок, которым можно любоваться в течение долгого времени, вспоминая те моменты, то время и то настроение», – уверен фотограф Сергей Иванов.

«Цветы, шарики, мягкие игрушки, носки, бытовая техника, сладости – всё это уже обыденно и скучно, а ведь каждому хочется сделать свой подарок дорогим, ценным и уникальным. Но что может быть дороже и ценнее, чем память? Память, запечатлённая на бумаге. И конечно, на снимки, сделанные профессионалом и профессиональной техникой, смотреть гораздо приятнее», – замечает фотограф Ольга Уриевская.

По её мнению, преимущество такого подарка перед другими заключается в том, что он подходит для любого праздника, для любого человека – неважно, мужчина это или женщина, взрослый или ребёнок. «С помощью фотосессии можно воплотить в жизнь мечту и сохранить её на долгие-долгие годы. В итоге мы получаем подарок, который подходит абсолютно всем – беременной мамочке, крохе и его родителям, бабушкам и дедушкам, молодожёнам, любимым и друзьям. Ведь главное в таком подарке не час работы фотографа, а фотографии, которые останутся вашим близким на долгую, добрую память», – отмечает Уриевская.

Идей для исполнения такого подарка великое множество. Это может быть фотосъёмка в студии в различных образах, а может и съёмка самого праздника или, например, детская, семейная фотосессия, тематическая, интерьерная съёмка.

«Человек, которому повезло получить такой сертификат, может воплотить в реальность свою самую безумную мечту», – отмечает Уриевская. И объясняет: «Кто-то грезит о самолётах – и вот вам фотосессия на настоящем аэродроме, кому-то нравится фильм «Амели» – вот и тема для французского фотосета, кто-то любит книгу «Алиса в Стране чудес» – пожалуйста, безумное чаепитие на зелёной поляне. Для тех, кто обожает яхты, подойдёт тематическая морская фотосессия».

Конечно же, есть опасения – всем ли подойдёт такой подарок, ведь человек может быть зажат и не знать, как вести себя перед камерой. Есть люди, которые вообще не любят фотографироваться. «Если вы приобретаете сертификат у профессионала, все эти вопросы ложатся на его плечи. Ведь профессиональный фотограф знает, как раскрепостить человека, как его поставить для фотографии, и к каждому найдёт индивидуальный подход», – отмечает Уриевская.

Иванов сравнивает процесс фотосъёмки с беседой между двумя людьми – «один рассказывает, советует, другой слушает, выполняет». «Конечно, все люди разные, одни раскованные, другие зажатые, но, чтобы снимок получился красивым и эстетичным, я обязательно помогаю, руковожу процессом: говорю, куда и как встать, чего лучше не делать, – отмечает Иванов и даёт несколько советов: – Некоторые люди уверены, что для того, чтобы расслабиться, нужно выпить. Каждому, конечно своё, но я бы не советовал употреблять алкоголь перед съёмкой. И вообще бы употреблять не советовал. Ещё стоит хорошо выспаться, не пить воды на ночь, чтобы не было мешков под глазами, подружиться с хорошим стилистом-визажистом. Чтобы на съёмке было попроще и чтобы получить хороший результат в итоге, стоит подготовиться к ней заранее – полистать журналы, изучить фотографии, запомнить какие-то позы. Повторять увиденное точь-в-точь не обязательно, можно покрутиться перед зеркалом и придумать что-то своё».

Полон магазин приключений

Есть ещё такие презенты, которые принято называть «подарки-приключения». Их можно преподнести мужчинам, женщинам, детям или сразу всем. Правда, стоят они недёшево.

Если вам нужно выбрать подарок для двоих, обратите внимание на чайную церемонию. Познавательно и романтично одновременно. За полтора часа, которые длится ритуал, вам не только дадут попробовать несколько видов вкуснейшего напитка, но и подробно расскажут об истории и правилах заваривания чайных листьев. Обойдётся такое приключение в 2990 рублей. Если вы любите более активное времяпрепровождение, вам наверняка понравится идея прокатиться в приятной кампании на лошади. Сертификат на час езды стоить 2290 «деревянных». Если хочется заняться творчеством, можно подарить себе и близкому человеку урок гончарного мастерства. За два часа мастер расскажет о тонкостях профессии – от правильного выбора инструментов и заготовки материала до правил обжига в печи и декорации изделия. Просят за такой подарок в магазине приключений почти четыре тысячи рублей.

Детей от трёх до 10 лет можно порадовать прогулкой на пони. Обойдётся часовое катание в 990 рублей. Если ваш ребёнок грезит подиумом, можно подарить ему сертификат на обучение в детском театре моды. Здесь его научат мастерству танца и пластике, чувству моды и стиля. Стоит сертификат 1990 рублей. Продолжительностьмастер-класса – один месяц. Детям постарше за такие же деньги можно подарить обучение в модельном агентстве. В течение месяца учеников обещают ознакомить с основами модельного бизнеса, научить визажу, дефиле, хореографии. Приключение «Вокальный дебют», рассчитанное на детей от четырёх до 12 лет, пополнит вашу фонотеку самым ценным диском. Сингл с фотографией ребёнка на обложке обойдётся в 3600.

Чем можно удивить в холодный зимний вечер свою вторую половинку? «Красивой бабочкой», – решили в магазине приключений и придумали «живую открытку». Она ждёт своего часа в объёмном треугольном конверте, перевязанном ленточкой. Удовольствие это затратное – 990 рублей просят за одну бабочку, 2590 за три, 3990 за пять. Продавец в магазине успокоила: «Если за живым подарком правильно ухаживать, а квартиру держать в тепле, то он будет радовать вас до трёх недель».

И тут же объяснила правила кормления. «Достаточно развести чайную ложку меда в десяти чайных ложках воды, если бабочка не очень большая, или же сделать раствор немного слаще, если бабочка крупная. Подойдёт ещё абрикосовый нектар, его можно найти среди баночек детского питания в любом магазине. Разводить так: две-три чайных ложки на десять ложек воды. Если бабочка ведёт себя активно, достаточно кормить её один раз в сутки». «Потрясающее расслабление» обещают тем, кто получит в подарок сертификаты на «Тайский массаж стоп «королевский» и «Массаж «антистресс». Первый стоит 2190 рублей, второй на 100 рублей дороже. В магазине обещают, что массаж будет делать специалист международной спа-школы.

Для тех женщин и девушек, которые разлёживаться на праздниках не собираются, подойдёт мастер-класс по фигурному катанию. За один урок опытный инструктор обещает обучить вас паре-тройке полезных приёмов катания. Цена подарка – 1990 рублей. Полуторачасовое обучение искусству составления икебаны будет стоить почти 4 тысячи рублей. За такие деньги мастер обещает приехать к вам в дом или офис. Визит специалиста по фэн-шуй и рекомендации по созданию гармоничного пространства обойдутся в 2490 рублей.

Для активных мужчин подойдут такие приключения: зимняя прогулка на дельталёте (1890 рублей), урок дайвинга (1990), катание на снегоходе (2490), урок диджей-мастерства (2590).

Если ваш мужчина предпочитает эффектные жесты, подарите ему сертификат на двухчасовой мастер-класс от профессионального фокусника. Цена вопроса – 2990 рублей. Тем, кто хочет получить навыки общения с оружием, вообразить себя Робин Гудом, Рэмбо или Терминатором, понравятся такие приключения, как стрельба из пневматического оружия (1490 рублей), стрельба из лука и арбалета (2490), стрельба по тарелочкам (2450), стрельба из огнестрельного оружия (2990).

Для взрослых людей, давно мечтающих заиметь диск с песней собственного исполнения или даже свой клип, можно приобрести соответствующие сертификаты. Правда, стоимость их «кусается» – более 5 тысяч рублей за запись демодиска и почти 12 тысяч за клип.

Друзьям в подарок можно заказать дружеский шарж или тематическую карикатуру. Цена одного рисунка – 990 рублей. Ещё товарищам можно подарить огненное шоу. Расценки на него зависят от количества участвующих в представлении артистов и сложности пиротехнических элементов. Стоит файер-шоу от 3590 до 19990 рублей.