Площадь станет просторнее

Оценить
Площадь станет просторнее
Без малого сотню киосков уберут с 3-й Дачной

Наконец-то будет разрешена – не позднее 8 января – одна из самых застарелых саратовских проблем. Принято судебное решение о демонтаже многочисленных ларьков, которые стоят на 3-й Дачной вдоль трамвайных путей и чуть ли не на них на остановке автобусов и маршрутных такси.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд под председательством судьи Олега Грабко рассмотрел это дело в начале декабря. В резолютивной части решения указано, что ОАО «Элвис-Гарант» должно в срок до 8 января демонтировать в общей сложности 77 торговых киосков, расположенных на площади Ленина.

Есть в деле и второй ответчик – общество с ограниченной ответственностью «Рослесконтинет», наши источники считают, что у этой фирмы те же хозяева, что и у «Элвис-Гаранта». Тем же решением суда Рослесконтинент обязан демонтировать и увезти с площади Ленина пятнадцать принадлежащих ему торговых киосков.

Оба этих общества также обязаны выплатить испытательной пожарной лаборатории из Нижнего Новгорода по 17700 рублей за проведённую экспертизу.

3-я Дачная, она же площадь Ленина, постоянно была в центре имущественных споров с некоторой политической подкладкой. Было время, когда ООО «Славянский мир» обвиняли в том, что «славяне» окружили торговыми точками памятник воинам-афганцам и чуть не снесли его. Памятник – на месте. А теперь, после заседания суда, выясняется, что в загромождении площади и остановок общественного транспорта виноваты совсем другие организации. Если решение суда будет выполнено, то после новогодних каникул площадь будет выглядеть совершенно иначе.