Экс-замминистра инвестполитики региона приговорена к двум годам лишения свободы за подкуп

Оценить
Экс-замминистра инвестполитики региона приговорена к двум годам лишения свободы за подкуп
Фото mpra.info
Кроме того, суд обязал Гелену Алексееву заплатить миллион рублей штрафа.

Сегодня в Октябрьском районном суде огласили приговор бывшему замминистра инвестиционной политики Саратовской области Гелене Алексеевой, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Напомним, в августе 2011 года было возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. По обвинению были задержаны бывший первый замминистра инвестполитики Гелена Алексеева, директор МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» Роман Фильчушкин и его заместитель Константин Воронков. Обвиняемые потребовали 6 миллионов рублей от представителей одного из ООО за подписание договоров с МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» о совместной деятельности по строительству жилого дома.

Решением суда Алексеева приговорена к двум годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей. Воронков и Фильчушкин приговорены к трем годам колонии строгого режима каждый, а также к штрафу в полтора миллиона. Также оба в течении двух лет не смогут занимать должности в органах местного самоуправления.