Володин больше других выигрывает от «аппаратных игр»

28.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В качестве нового преемника Владимира Путина называют Сергея Шойгу. Источники сообщают, что правительство может уйти в отставку в течение года.

Падение рейтингов "Единой России" и окончательная замена ее на Общероссийский народный фронт, перспектива отставки правительства и четкое понимание того, что Медведеву президентом больше не быть, — таковы итоги года российской политической элиты, сообщает портал PublicPost. Многочисленные конфликты по поводу принятия закона о запрете усыновления ситуацию только усугубили.

Источник PublicPost в правительстве рассказывает — среди министров нет ни одного, кто поддерживает запрет усыновления, несмотря на жесткие заявления Кремля, части депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. И даже премьер Дмитрий Медведев больше говорил на заседании Генсовета "Единой России" о том, что нужно сделать для защиты сирот, но личную позицию не высказывал. В итоге правительство неожиданно стало самостоятельным. Против закона высказывались министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр по работе с "Открытым правительством" Михаил Абызов, глава МИД Сергей Лавров, и даже Минюст обратил внимание на то, что запрет противоречит ряду международных соглашений. Особенно критично, но не публично, о законе говорят и вице-премьеры — Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Причем несколько дней назад, как стало известно PublicPost, Медведев уже попросил коллег не комментировать тему. "Мы ничего все равно уже не можем сделать", — рассказывает источник. Он считает вероятным, что правительство уйдет в отставку в течение года, а "каждый работает, пока может". Еще один собеседник PublicPost уточняет: "С Кремлем не соглашались не только по этому вопросу, в кулуарах спорили и о деле Pussy Riot, и о законах о митингах и НКО".

Было бы логично предположить, что мнение правительства формирует бывший замглавы администрации президента, нынешний руководитель аппарата правительства Владислав Сурков, но он, как говорят, сосредоточился на аппаратной работе — укреплении своих позиций в Белом доме и сотрудничестве с религиозными организациями. Всю внутреннюю политику Сурков передал Вячеславу Володину, с которым поменялся местами в администрации и правительстве. Впрочем, говорят собеседники в Госдуме, на "Единую Россию" Сурков еще влияет, но битву проигрывает — с Володиным и его, то есть путинским, Общероссийским народным фронтом. "Сейчас идет конкретный слив "Единой России" в пользу Фронта, и этим законом всю партию подставили", — рассказывает источник PublicPost во фракции. Рулит все сейчас Володин, а "Единая Россия" не его, а сурковская".

В результате всех этих аппаратных игр, утверждают все источники PublicPost на разных уровнях власти, больше всех выигрывает Володин. После того, как шансы Медведева снова возглавить государство окончательно испарились, встал вопрос о новом преемнике. Хотя есть, конечно, и вариант министра обороны Сергея Шойгу — он, по словам собеседника в "Единой России", наберет 60% "хоть завтра".

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3447
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ