Володин больше других выигрывает от «аппаратных игр»

28.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В качестве нового преемника Владимира Путина называют Сергея Шойгу. Источники сообщают, что правительство может уйти в отставку в течение года.

Падение рейтингов "Единой России" и окончательная замена ее на Общероссийский народный фронт, перспектива отставки правительства и четкое понимание того, что Медведеву президентом больше не быть, — таковы итоги года российской политической элиты, сообщает портал PublicPost. Многочисленные конфликты по поводу принятия закона о запрете усыновления ситуацию только усугубили.

Источник PublicPost в правительстве рассказывает — среди министров нет ни одного, кто поддерживает запрет усыновления, несмотря на жесткие заявления Кремля, части депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. И даже премьер Дмитрий Медведев больше говорил на заседании Генсовета "Единой России" о том, что нужно сделать для защиты сирот, но личную позицию не высказывал. В итоге правительство неожиданно стало самостоятельным. Против закона высказывались министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр по работе с "Открытым правительством" Михаил Абызов, глава МИД Сергей Лавров, и даже Минюст обратил внимание на то, что запрет противоречит ряду международных соглашений. Особенно критично, но не публично, о законе говорят и вице-премьеры — Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Причем несколько дней назад, как стало известно PublicPost, Медведев уже попросил коллег не комментировать тему. "Мы ничего все равно уже не можем сделать", — рассказывает источник. Он считает вероятным, что правительство уйдет в отставку в течение года, а "каждый работает, пока может". Еще один собеседник PublicPost уточняет: "С Кремлем не соглашались не только по этому вопросу, в кулуарах спорили и о деле Pussy Riot, и о законах о митингах и НКО".

Было бы логично предположить, что мнение правительства формирует бывший замглавы администрации президента, нынешний руководитель аппарата правительства Владислав Сурков, но он, как говорят, сосредоточился на аппаратной работе — укреплении своих позиций в Белом доме и сотрудничестве с религиозными организациями. Всю внутреннюю политику Сурков передал Вячеславу Володину, с которым поменялся местами в администрации и правительстве. Впрочем, говорят собеседники в Госдуме, на "Единую Россию" Сурков еще влияет, но битву проигрывает — с Володиным и его, то есть путинским, Общероссийским народным фронтом. "Сейчас идет конкретный слив "Единой России" в пользу Фронта, и этим законом всю партию подставили", — рассказывает источник PublicPost во фракции. Рулит все сейчас Володин, а "Единая Россия" не его, а сурковская".

В результате всех этих аппаратных игр, утверждают все источники PublicPost на разных уровнях власти, больше всех выигрывает Володин. После того, как шансы Медведева снова возглавить государство окончательно испарились, встал вопрос о новом преемнике. Хотя есть, конечно, и вариант министра обороны Сергея Шойгу — он, по словам собеседника в "Единой России", наберет 60% "хоть завтра".

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ