Володин больше других выигрывает от «аппаратных игр»

28.12.2012, 14:47
Комментарии: 0
Просмотры: 658

В качестве нового преемника Владимира Путина называют Сергея Шойгу. Источники сообщают, что правительство может уйти в отставку в течение года.

Падение рейтингов "Единой России" и окончательная замена ее на Общероссийский народный фронт, перспектива отставки правительства и четкое понимание того, что Медведеву президентом больше не быть, — таковы итоги года российской политической элиты, сообщает портал PublicPost. Многочисленные конфликты по поводу принятия закона о запрете усыновления ситуацию только усугубили.

Источник PublicPost в правительстве рассказывает — среди министров нет ни одного, кто поддерживает запрет усыновления, несмотря на жесткие заявления Кремля, части депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. И даже премьер Дмитрий Медведев больше говорил на заседании Генсовета "Единой России" о том, что нужно сделать для защиты сирот, но личную позицию не высказывал. В итоге правительство неожиданно стало самостоятельным. Против закона высказывались министр образования Дмитрий Ливанов, вице-премьер Ольга Голодец, министр по работе с "Открытым правительством" Михаил Абызов, глава МИД Сергей Лавров, и даже Минюст обратил внимание на то, что запрет противоречит ряду международных соглашений. Особенно критично, но не публично, о законе говорят и вице-премьеры — Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Причем несколько дней назад, как стало известно PublicPost, Медведев уже попросил коллег не комментировать тему. "Мы ничего все равно уже не можем сделать", — рассказывает источник. Он считает вероятным, что правительство уйдет в отставку в течение года, а "каждый работает, пока может". Еще один собеседник PublicPost уточняет: "С Кремлем не соглашались не только по этому вопросу, в кулуарах спорили и о деле Pussy Riot, и о законах о митингах и НКО".

Было бы логично предположить, что мнение правительства формирует бывший замглавы администрации президента, нынешний руководитель аппарата правительства Владислав Сурков, но он, как говорят, сосредоточился на аппаратной работе — укреплении своих позиций в Белом доме и сотрудничестве с религиозными организациями. Всю внутреннюю политику Сурков передал Вячеславу Володину, с которым поменялся местами в администрации и правительстве. Впрочем, говорят собеседники в Госдуме, на "Единую Россию" Сурков еще влияет, но битву проигрывает — с Володиным и его, то есть путинским, Общероссийским народным фронтом. "Сейчас идет конкретный слив "Единой России" в пользу Фронта, и этим законом всю партию подставили", — рассказывает источник PublicPost во фракции. Рулит все сейчас Володин, а "Единая Россия" не его, а сурковская".

В результате всех этих аппаратных игр, утверждают все источники PublicPost на разных уровнях власти, больше всех выигрывает Володин. После того, как шансы Медведева снова возглавить государство окончательно испарились, встал вопрос о новом преемнике. Хотя есть, конечно, и вариант министра обороны Сергея Шойгу — он, по словам собеседника в "Единой России", наберет 60% "хоть завтра".

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ