Эта наша кузница кадров

Оценить
Эта наша кузница кадров
– Привет, и как тебе выборы?

– Привет, и как тебе выборы?

– Да нормально, всё было ожидаемо и предсказуемо.

– Даже минус 20 процентов у ЕР по стране?

– Что нам страна, у нас свои погремушки, и все задания выполнены.

– Так кто у нас проходит в Госдуму из ЕдРа?

– Сама считай – Володин и Грищенко остаются на своих местах. Так что помимо Панкова, Боковой и Прокопенко, который Тимур, проходят Баталина и Максимов.

– Слушай, и Вячеслава Викторовича не наградят за столь потрясающие результаты? Он же всех зампредов федерального правительства опередил.

– Вроде как слухи о его спикерстве в Госдуме – вброс самого Суркова, у которого к Володину антипатия на почве Народного фронта. И о Володине две версии. Первая: он пока остаётся зампредом, а со временем переходит в администрацию президента. Второй: очень скоро возглавляет Московскую область.

– Знаешь, второй слух мне больше нравится. Вячеслав Викторович своих людей не бросает. И если он переберётся в Московскую область, то туда же переедут его верные соратники. И политическая кровь в нашем регионе обновится.

– Ещё про Володина. Точнее, про списки ЕР.

– Это по большому счёту одно и то же.

– Ну да. Так вот, вроде бы достигнута некая договорённость, что все члены списка от ЕР поработают в Госдуме. То есть, как и в этом созыве, будет ротация кадров. Наиболее достойных персоналий, типа Баталиной или Максимова, Вячеслав Викторович оставит в столице, остальные гордо вернутся домой.

– Ага, Государственная дума Федерального Собрания РФ – кузница кадров политической элиты Саратовской области! Круто.

– А почему нет?

– А что тут у нас? Разброс по районам области невероятный.

– Кстати, говорят, Москва не сильно довольна как передовиками, типа Саратовского и Хвалынского районов, так и отстающими – типа Балаковского.

– И что? Губернатору за Балаково поставят на вид? Он же за него отвечал.

– Может, и так, но крайним может стать Бабичев, который последние дни в Балакове дневал и ночевал.

– То есть, я так понимаю: если Ипатов успеет наказать Бабичева до того, как накажут его, то Павел Леонидович выскользнет сухим из воды.

– Я откуда знаю? По логике Ипатов отвечает за всю область, а по области у нас всё о-кей. Но когда идут политические разборки, кто вспоминает о логике?

– Вот именно. Слушай, но слухов-то совсем мало.

– А что ты хотела, все знающие люди отсыпаются после выборов. Да, напоследок выборная хохма. Знаешь, почему Волжский район так плохо проголосовал?

– Там глава неопытный, не наблатыкался ещё.

– А вот и нет, просто в субботу накануне выборов почти весь Волжский район сидел без воды. Водоканал отключил.

– Это шикарная реклама правящей партии.