ФСБ обяжет провайдеров хранить данные пользователей

21.10.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото proxylife.org

До конца года в России вступит в силу приказ минкомсвязи, по которому спецслужбы получат полный доступ к данным пользователей интернета, включая телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты граждан, сообщает «NEWSru.com». Также спецслужбы будут иметь доступ к данным социальных сетей, ICQ и интернет-телефонии.

Провайдеров обяжут подключать к сети спецоборудование для записи и хранения интернет-трафика, рассказывает «Коммерсант». Как сообщает издание, компания «Вымпелком» (торговый бренд «Билайн» - прим. ред.), в направленном в минкомсвязь письме отмечает, что некоторые положения приказа нарушают конституционные права граждан. В частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Такеж проект документа противоречит закону «Об оперативно-розыскной деятельности». По мнению создателей проекта приказа, его принятие позволит отслеживать и предотвращать угрозу национальным интересам в сфере информационной безопасности.

Помимо этого, на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, наделяющий ФСБ полномочиями выслеживать и ловить организаторов компьютерных атак, а также представителей террористических и экстремистских группировок.

Ключевые слова: ФСБ, интернет, законопроект
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ