ФСБ обяжет провайдеров хранить данные пользователей

21.10.2013, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото proxylife.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

До конца года в России вступит в силу приказ минкомсвязи, по которому спецслужбы получат полный доступ к данным пользователей интернета, включая телефонные номера, IP-адреса, имена учетных записей и адреса электронной почты граждан, сообщает «NEWSru.com». Также спецслужбы будут иметь доступ к данным социальных сетей, ICQ и интернет-телефонии.

Провайдеров обяжут подключать к сети спецоборудование для записи и хранения интернет-трафика, рассказывает «Коммерсант». Как сообщает издание, компания «Вымпелком» (торговый бренд «Билайн» - прим. ред.), в направленном в минкомсвязь письме отмечает, что некоторые положения приказа нарушают конституционные права граждан. В частности, право на неприкосновенность частной жизни, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Такеж проект документа противоречит закону «Об оперативно-розыскной деятельности». По мнению создателей проекта приказа, его принятие позволит отслеживать и предотвращать угрозу национальным интересам в сфере информационной безопасности.

Помимо этого, на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, наделяющий ФСБ полномочиями выслеживать и ловить организаторов компьютерных атак, а также представителей террористических и экстремистских группировок.

Ключевые слова: ФСБ, интернет, законопроект
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ