Дмитрий Шишин пожинает лавры

Оценить
Дмитрий Шишин пожинает лавры
Саратовец – лучший пляжный футболист страны

По версии сайта Российского футбольного союза, Дмитрий Шишин назван лучшим пляжным футболистом страны. За него проголосовало 28 процентов респондентов. У другого бывшего игрока саратовской «Дельты», капитана сборной России и московского «Локомотива» Ильи Леонова – 25 процентов, лучший вратарь чемпионата мира Андрей Бухлицкий имеет 17 процентов.

Выиграв в составе сборной России чемпионат мира, Евролигу и Межконтинентальный кубок, а в составе московского «Локомотива» – чемпионат, Кубок и Суперкубок страны, Шишин (на фото – в футболке с номером 6) взлетел на вершину общественного внимания.

Телеканал «Россия-2» внёс Шишина в пятёрку соискателей премии «Золотой пьедестал». Поначалу наш земляк уверенно лидировал в опросе за право считаться лучшим спортсменом ноября, но потом отступил на третье место. Опередили его хоккеист Александр Радулов и фигуристка Елизавета Туктамышева. Позади остались чемпионы мира по тяжелой атлетике Хаджимурат Аккаев и Надежда Евстюхина.

Сейчас у пляжных футболистов – отпуск, но Шишин отдыхать не собирается. Он выступает в открытом чемпионате области по мини-футболу за «Факел» из Красного Октября. В рамках ближайшего тура этого соревнования, который пройдёт 11 декабря, в ФОК «Солнечный» планируется выставить Кубок мира, завоёванный нашим земляком. Переговоры по «приезду» трофея на родину одного из лучших игроков сборной близки к удачному завершению.