Даци Дациев: Теплую атмосферу Саратова создают его жители

Оценить
Даци Дациев: Теплую атмосферу Саратова создают его жители
Даци Дациев, трёхкратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу.

Даци Дациев, трёхкратный обладатель Кубка мира по кикбоксингу.

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

В Саратове я живу шесть лет. После окончания школы в Дагестане родители и родственники настояли на моей учёбе в Саратовском государственном университете. Об этом выборе я ничуть не жалею.

Чем Саратов отличается от других городов?

Ещё во время учёбы в школе мне рассказывали о Саратове как о студенческом городе. Побывав во многих российских городах, я начал понимать, что это действительно так. Далеко не в каждом городе есть столько высших учебных заведений. Многие саратовские университеты даже входят в число лучших по стране.

Я часто езжу по российским регионам на соревнования и сборы, нередко бываю за границей. Хоть Саратов и не блещет особой красотой, он всё равно ближе мне по душе и уже стал для меня вторым домом. Здесь я чувствую себя комфортно, а тёплую атмосферу создают его жители – отзывчивые, добрые и приветливые люди.

Саратов отличается также своим многонациональным и многоконфессиональным населением. Но в таком большом городе не везде есть культовые сооружения, где люди могли бы помолиться богу. В центре Саратова такая возможность есть, а вот в Заводском или Ленинском районах, например, можно было бы открыть несколько небольших мечетей.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Символом Саратова я считаю российского писателя Николая Чернышевского.

Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы сделали на благо Саратова в первую очередь?

В первую очередь нужно убрать пыль и грязь с городских улиц. В Саратове остро не хватает зелени, поэтому я разбил бы больше парков и зелёных зон. Нелишним было бы посадить газоны по всему городу, а не только в центре. Также расширил бы дороги и ужесточил контроль над общественным транспортом. Особенно над маршрутным такси.

Нельзя забывать и про строительство новых спортивных комплексов. Сделал бы все возможное для качественной подготовки саратовских спортсменов.