Оппозиция и плюшевый медведь

Оценить
Оппозиция и плюшевый медведь
Лидеры регионального отделения «Единой России» проигнорировали приглашение на независимые дебаты

Вчера в офисе партии «Справедливая Россия» комитет «За честные выборы» планировал провести независимые дебаты с первыми лицами саратовского регионального отделения партии «Единая Россия». Представители оппозиционных партий хотели обратиться к партии власти с острыми вопросами. Вячеслав Володин, Олег Грищенко и Николай Панков проигнорировали приглашение оппозиционных партий, так же как и предвыборные политические дебаты, проводимые саратовским телевидением.

Лидеры региональных отделений оппозиционных партий Саратовской области Алексей Полещиков, Дмитрий Коннычев, Ольга Алимова, Антон Ищенко в соответствии с регламентом подготовили по три самых актуальных вопроса, но были вынуждены задавать их белому плюшевому медведю.

Алексей Полещиков обратился к журналистам: «Мы надеемся, что вы донесёте эти вопросы до «Единой России» через средства массовой информации».

Затем политики-оппозиционеры рассказали журналистам о том, как на сегодняшний день проводят предвыборные дебаты и какие нарушения допускают в организации ГТРК «Саратов».

Комитет «За честные выборы» направил письмо в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и генеральному директору ВГТРК «Россия» о своём несогласии с тем, как проходят дебаты в Саратовской области. Напомним, что ранее такое письмо было направлено в саратовскую избирательную комиссию и директору ГТРК «Саратов», но ни ответа, ни исправления нарушений не последовало.

«Оппонентам оппозиционных партий задаются вопросы в большей степени провокационные, – объясняет Алексей Полещиков. – Сегодня, например, я был на дебатах с «Единой Россией», и главный вопрос, который волновал телеведущего, – это гей-парады, гомосексуализм и так далее и тому подобное. И на реплики о том, что давайте говорить о проблемах, которые волнуют наших избирателей, ведущий никак не реагировал».

Ольга Алимова выступила с тем, что важно присутствие первых лиц от партии «Единая Россия», а не уполномоченных представителей, которые «не могут и не хотят отвечать на те вопросы, которые мы им готовы были задать».

Лидер регионального отделения партии ЛДПР Антон Ищенко рассказал, что только что состоялись радиодебаты с «Единой Россией». «Вот там вместо этого замечательного медвежонка напротив меня сидел Сергей Рудольфович Утц. Я вам хочу сказать, что он никакого отношения не имеет к списку кандидатов в депутаты Госдумы и, скорее всего, присутствовал там в качестве наёмника».

Фактически имеет место ситуация, когда реальные кандидаты дебатируют с людьми, которые не имеют никакого отношения к выборному процессу.

Также лидеры ЛДПР задали вопрос: почему те дебаты, которые проводит ГТРК «Саратов», запрещают записывать на аудио- и видеоносители?

Лидеры оппозиционных партий сообщили, что компания «Взгляд-инфо» предложила кандидатам в депутаты Госдумы провести независимые политические дебаты и в прямом эфире, и в записи. Комитет «За честные выборы» надеется увидеть там лидеров региональной части списка партии «Единая Россия».