Вице-премьер Игорь Шувалов считает муниципальную власть «не очень организованной»

21.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото mn.ru

Вчера, 20 октября, в Москве на Всемирном экономическом форуме вице-премьер Игорь Шувалов высказал мнение, что пора передать часть федеральных полномочий на региональный и местный уровни. Кроме этого необходимо «передать какие-то дополнительные финансовые ресурсы», поскольку у муниципалитетов итак не хватает денег, а сама власть на этом уровне «не очень организована». Как именно будут расширены полномочия вице-премьер не уточнил.

Как отмечает издание, тема перераспределения власти была поднята в контексте привлечения бизнеса в субъекты РФ. В частности, какие вопросы предстоит решать региональной власти, а какие — федеральной, например, при строительстве завода.

По мнению главы комитета гражданских инициатив, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, перераспределение полномочий необходимо провести «более смело», чтобы «не во всем правительство и президент были виноваты».

Напомним, на состоявшемся в пятницу заседании совета по инвестициям Саратовской области губернатор региона Валерий Радаев отметил, что «ежегодно в каждом районе области должно реализовываться не менее двух, а по-хорошему и более двух инвестиционных проектов».

Как отмечает областная прокуратура, постоянное недофинансирование долгосрочных областных целевых программ, «сказывается на качестве, объемах выполняемых программных мероприятий, минимизирует эффект от их реализации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ