Вице-премьер Игорь Шувалов считает муниципальную власть «не очень организованной»

21.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото mn.ru

Вчера, 20 октября, в Москве на Всемирном экономическом форуме вице-премьер Игорь Шувалов высказал мнение, что пора передать часть федеральных полномочий на региональный и местный уровни. Кроме этого необходимо «передать какие-то дополнительные финансовые ресурсы», поскольку у муниципалитетов итак не хватает денег, а сама власть на этом уровне «не очень организована». Как именно будут расширены полномочия вице-премьер не уточнил.

Как отмечает издание, тема перераспределения власти была поднята в контексте привлечения бизнеса в субъекты РФ. В частности, какие вопросы предстоит решать региональной власти, а какие — федеральной, например, при строительстве завода.

По мнению главы комитета гражданских инициатив, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, перераспределение полномочий необходимо провести «более смело», чтобы «не во всем правительство и президент были виноваты».

Напомним, на состоявшемся в пятницу заседании совета по инвестициям Саратовской области губернатор региона Валерий Радаев отметил, что «ежегодно в каждом районе области должно реализовываться не менее двух, а по-хорошему и более двух инвестиционных проектов».

Как отмечает областная прокуратура, постоянное недофинансирование долгосрочных областных целевых программ, «сказывается на качестве, объемах выполняемых программных мероприятий, минимизирует эффект от их реализации».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ