Вице-премьер Игорь Шувалов считает муниципальную власть «не очень организованной»

21.10.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 418

Фото mn.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 октября, в Москве на Всемирном экономическом форуме вице-премьер Игорь Шувалов высказал мнение, что пора передать часть федеральных полномочий на региональный и местный уровни. Кроме этого необходимо «передать какие-то дополнительные финансовые ресурсы», поскольку у муниципалитетов итак не хватает денег, а сама власть на этом уровне «не очень организована». Как именно будут расширены полномочия вице-премьер не уточнил.

Как отмечает издание, тема перераспределения власти была поднята в контексте привлечения бизнеса в субъекты РФ. В частности, какие вопросы предстоит решать региональной власти, а какие — федеральной, например, при строительстве завода.

По мнению главы комитета гражданских инициатив, бывшего министра финансов Алексея Кудрина, перераспределение полномочий необходимо провести «более смело», чтобы «не во всем правительство и президент были виноваты».

Напомним, на состоявшемся в пятницу заседании совета по инвестициям Саратовской области губернатор региона Валерий Радаев отметил, что «ежегодно в каждом районе области должно реализовываться не менее двух, а по-хорошему и более двух инвестиционных проектов».

Как отмечает областная прокуратура, постоянное недофинансирование долгосрочных областных целевых программ, «сказывается на качестве, объемах выполняемых программных мероприятий, минимизирует эффект от их реализации».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ