«Камни» не помогли «Авиаторам» обыграть «Коршунов»

21.10.2013, 09:25
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Виктория Рябенко

В субботу, 19 октября, в городе Волжский (Волгоградская область) прошел товарищеский матч по американскому футболу - заключительная игра в сезоне 2013 года. Саратовские «Авиаторы» и команда «Камни» из Ставрополя образовали «сборную ЮФО» и играли против «Волжских коршунов». Хозяева поля одержали победу со счётом 42:8.

Американский футбол начал развиваться в Саратове сравнительно недавно. Правила игры простые: команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд с четырех попыток надо продвинуть мяч на 10 ярдов (около 9 метров). Если им это удастся, они получают еще четыре попытки. В противном случае мяч достается соперникам. Игра достаточно травмоопасная, поэтому экипировка команды обилует защитными вкладками.

«Игра хорошая, но сложная. Наши противники – сильная команда, участники чемпионата России по американскому футболу, - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» футболист команды «Ставропольские Камни» Максим Филимонов. - Во второй четверти игры мы сделали тачдаун (продвижение мяча в конец зоны) с реализацией, а третья и четвертая части прошли для нас не так удачно. Возможно, мы немного расслабились и поэтому проиграли».

Команда «Авиаторы» существует уже два года. Тренером по теоретической подготовке является американец Тод Роуз , играющий тренер – Александр Романенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ