Саратовцы выступили против натуральных шуб и дубленок

21.10.2013, 09:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1338

Фото Алина Кравчук

Вчера, 20 октября, в Саратове напротив Саратовской консерватории им. Собинова прошел «Антимеховой пикет». Участие в пикете приняли около 30 человек. «Посмотри в глаза своей шубе», «Свобода животных - свобода людей» и «Нет меху - нет убийствам»- такими лозунгами активисты призывали саратовцев отказаться от ношения натурального меха. В качестве альтернативы пикетчики предложили «экологические пуховики» и «искусственный мех».

«Я перестала есть мясо, также состою в группе «Рыжий хвост», помогаю бездомным животным. Ну а потом все пошло цепочкой, я не только перестала употреблять мясо в пищу, но и носить мех. И вот пару дней назад нашла эту группу с идеей проведения данного пикета. Я считаю, что мех и кожу уже носить не модно, люди должны развиваться, технологический прогресс идет вперед, а мы как будто деградируем. Нужно двигаться вперед, мы же уже не живем в пещерах. Воротник из меха на куртке - это уже не круто. Нигде кроме России уже мех не носят!», - пояснила участница пикета Наталья Тютюникова.

Целью пикета было не только призвать к  отказу от ношения натуральных меховых изделий, но и к бережному отношению к экологии. По словам организаторов, производство меховых изделий наносит огромный вред окружающей среде, а значит нужно заменить его производством хлопка и синтетики. Также для прохожих и участников акции была разыграна сценка «Морозко», где был обыгран отказ от ношения натуральных меховых изделий. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ