Саратовцы выступили против натуральных шуб и дубленок

21.10.2013, 09:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1498

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 октября, в Саратове напротив Саратовской консерватории им. Собинова прошел «Антимеховой пикет». Участие в пикете приняли около 30 человек. «Посмотри в глаза своей шубе», «Свобода животных - свобода людей» и «Нет меху - нет убийствам»- такими лозунгами активисты призывали саратовцев отказаться от ношения натурального меха. В качестве альтернативы пикетчики предложили «экологические пуховики» и «искусственный мех».

«Я перестала есть мясо, также состою в группе «Рыжий хвост», помогаю бездомным животным. Ну а потом все пошло цепочкой, я не только перестала употреблять мясо в пищу, но и носить мех. И вот пару дней назад нашла эту группу с идеей проведения данного пикета. Я считаю, что мех и кожу уже носить не модно, люди должны развиваться, технологический прогресс идет вперед, а мы как будто деградируем. Нужно двигаться вперед, мы же уже не живем в пещерах. Воротник из меха на куртке - это уже не круто. Нигде кроме России уже мех не носят!», - пояснила участница пикета Наталья Тютюникова.

Целью пикета было не только призвать к  отказу от ношения натуральных меховых изделий, но и к бережному отношению к экологии. По словам организаторов, производство меховых изделий наносит огромный вред окружающей среде, а значит нужно заменить его производством хлопка и синтетики. Также для прохожих и участников акции была разыграна сценка «Морозко», где был обыгран отказ от ношения натуральных меховых изделий. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3597


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ