Саратовцы выступили против натуральных шуб и дубленок

21.10.2013, 09:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1367

Фото Алина Кравчук

Вчера, 20 октября, в Саратове напротив Саратовской консерватории им. Собинова прошел «Антимеховой пикет». Участие в пикете приняли около 30 человек. «Посмотри в глаза своей шубе», «Свобода животных - свобода людей» и «Нет меху - нет убийствам»- такими лозунгами активисты призывали саратовцев отказаться от ношения натурального меха. В качестве альтернативы пикетчики предложили «экологические пуховики» и «искусственный мех».

«Я перестала есть мясо, также состою в группе «Рыжий хвост», помогаю бездомным животным. Ну а потом все пошло цепочкой, я не только перестала употреблять мясо в пищу, но и носить мех. И вот пару дней назад нашла эту группу с идеей проведения данного пикета. Я считаю, что мех и кожу уже носить не модно, люди должны развиваться, технологический прогресс идет вперед, а мы как будто деградируем. Нужно двигаться вперед, мы же уже не живем в пещерах. Воротник из меха на куртке - это уже не круто. Нигде кроме России уже мех не носят!», - пояснила участница пикета Наталья Тютюникова.

Целью пикета было не только призвать к  отказу от ношения натуральных меховых изделий, но и к бережному отношению к экологии. По словам организаторов, производство меховых изделий наносит огромный вред окружающей среде, а значит нужно заменить его производством хлопка и синтетики. Также для прохожих и участников акции была разыграна сценка «Морозко», где был обыгран отказ от ношения натуральных меховых изделий. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ