Когда уходят герои, на арене выступают клоуны

Оценить
Когда уходят герои, на арене выступают клоуны
Валерий Радаев шагает по партийной дорожке без оглядки на избирателей и делает заявления без оглядки на правду
У правящей партии накануне выборов налицо кризис идей

Мы понемногу вкатываемся в заключительную фазу предвыборной гонки в Государственную думу РФ. Непосредственно до выборов осталось меньше месяца. Не забудьте 4 декабря прийти на избирательный участок и сделать правильный выбор.

Местные политики тем временем уже не стесняются в выражениях и методах ведения предвыборной борьбы. Особенно в этом преуспела партия «Единая Россия». Очевидно, что у правящей партии кризис не только людской (на акциях партии не так многолюдно, как когда-то), но и идейный. Креатива в партийной агитации явно не хватает. Налицо деградация и упадок, а сами лидеры партии скатились до шутовских акций и высказываний.

Кто подставил спикера Радаева? (Или кто-то заставил?)

На прошлой неделе по детским садам Саратовской области была разослана ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ТЕЛЕГРАММА!!! Да, да именно ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ – не больше и не меньше, как это ни смешно, за подписью председателя Саратовской областной думы Валерия Радаева. В этой архиважной бумаге до работников детских садов доводилась важная информация, а именно: по инициативе нашего великого земляка Вячеслава Володина зарплата сотрудников детских садов должна увеличится аж до 10000 (десяти тысяч) рублей. Это увеличение произойдёт 1 января следующего года, аккурат после выборов в Государственную думу. Всё бы ничего, но на пути этого беспрецедентного увеличения, по информации этой правительственной телеграммы, встали представители партии «Справедливая Россия» в лице Зинаиды Самсоновой и отдельные члены КПРФ в лице Сергея Афанасьева, которые, по уверению Валерия Радаева (архиважная бумага подписана именно Валерием Радаевым), не поддержали увеличение зарплаты работников детских садов.

Как и следовало ожидать, это оказалось очередной ложью партии власти. Дело в том, что на заседании комитета, который состоялся в преддверии заседания думы, Зинаида Самсонова раскритиковала не инициативу по повышению зарплат, а инициативу взятия очередного кредита для повышения зарплат. В этом есть логика. Сегодня область на грани банкротства, а депутаты-единороссы подписывают ещё один кредит, подталкивая правительство области в финансовую пропасть.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Полещиков предложил повышение зарплат воспитателей сделать за счёт сокращения расходов чиновников и самих депутатов, а не за счёт заёмных средств. К тому же Полещиков предлагал повысить зарплату работников детских садов не до 10 тысяч, а до 15 тысяч рублей. Призывал не забывать и о других представителях бюджетной сферы, у которых заработная плата крайне низка.

Единственным объяснением тому, почему подобную архиважную информацию нужно распространять при помощи правительственных телеграмм, могут быть только выборы. По всей видимости, лидеры «Единой России» пустились во все тяжкие.

Все, кто присутствовал на том заседании областной думы, хорошо должны были запомнить реплику Зинаиды Самсоновой о том, что фракция партии «Справедливая Россия» будет голосовать за повышение зарплат сотрудникам детских садов, эта реплика была одобрительно встречена самим Валерием Радаевым, а спустя пару дней появляется та самая «правительственная» телеграмма. Может быть, Валерия Радаева кто-то подставил? Заставил подписать эту телеграмму под угрозами? Или это вовсе подделка и провокация? Нам остаётся только догадываться.

Ответили справедливороссы на «правительственную» телеграмму в Интернете, а именно размещением письма в блоге Алексея Полещикова под названием «Единороссы погрязли во лжи», в котором лидер эсеров обвинил представителей партии власти в использовании грязных и лживых технологий в преддверии выборов в парламент.

Если друг оказался вдруг…

На блог Полещикова единороссы отреагировали моментально. Реагировать выпало Денису Фадееву, уже опытному не по годам политику-едроссу. Он отписался следующим комментарием: «Политику-популисту нечего предложить избирателям, кроме скандалов. Такие провокации только помогают Полещикову». Интересную мысль высказал Денис Владиславович по поводу провокаций. Кому как не бывшему координатору «Молодой гвардии» знать толк в провокациях.

Напомним, что не так давно в посёлке Ровном на встрече Алексея Полещикова с избирателями был задержан сотрудниками полиции крупногабаритный молодой человек, который пытался метать яйца в политика, но меткость его тогда подвела, а вот память журналистов не подвела. В этом крупном молодом парне многие узнали Армена Вермишяна – активиста молодёжного движения «Молодая гвардия «Единой России», известного своими сомнительными перформансами. Также в его биографии, по информации некоторых СМИ, значится должность помощника депутата Дениса Фадеева.

Вообще Денису Фадееву катастрофически не везёт с помощниками. Одного вовсе посадили (Андрей Абдулин осуждён за покушение на мошенничество), правда, Денис Фадеев быстро открестился от собственного помощника, мол, работал давно, знать я его не знал, хотя в профиле Абдулина в социальных сетях присутствовали фотографии с Фадеевым. Теперь вот Вермишян вляпался в яичную историю.

Кстати, после того как история с неудачным яйцеметанием Вермишяна получила огласку в СМИ, последний быстро удалил свой профиль из социальных сетей – видимо, чтобы не замарать покровителей собственной персоной. Так что о провокациях Денис Фадеев должен знать многое, хотя бы от коллег по МГЕР («Молодая гвардия «Единой России»).

Движение только назад

Фадеев также назвал Полещикова политиком-популистом. Вспомним, что сам Фадеев уже не первый год возглавляет в областной думе комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике. В последние годы у нас в политике принято назначать руководителей спорта и молодёжной политики по остаточному принципу, так самому молодому из депутатов и достался комитет по спорту и молодёжи. В результате спорт у нас в области скорее мёртв, чем жив.

Прошли славные времена футбольного «Сокола» и баскетбольного «Автодора». На месте стадионов растут многоэтажки, спортивные секции повсеместно закрываются или становятся платными. Конечно, Фадеев сразу свалит всё на непутёвого губернатора и правительство, которому до спорта и молодёжи нет дела, так уж принято в «Единой России»: если заслуги – то себе, а если провалы – то губернатору.

Только вот что сделал Денис Фадеев на посту председателя комитета для саратовского спорта? Можно, конечно, вспомнить известные всем быстровозводимые ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы). Сама идея очень хорошая – каждой деревне по ФОКу, – но, как обычно у нас в России, пошло всё по Черномырдину: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Во-первых, оказалось, что ФОКи не такие уж и дешёвые в строительстве, некоторые переваливали за несколько десятков миллионов рублей, во-вторых, выяснилось, что заниматься в этих ФОКах некому. Сам Фадеев неоднократно недоумевал по поводу низкой загрузки спортивных объектов. Не знает, наверное, что для большинства граждан посещение ФОКа – платная услуга, что в условиях бедности районного населения (ФОКи в основном строились и строятся в районах области) превращает спорт в роскошь.

Необходимо вспомнить, с каким революционным оптимизмом молодые единороссы рвались во власть в уже далёком 2007 году: казалось, вот они, молодые, активные, умные, перспективные, за ними будущее, всё изменится, когда они начнут руководить нами. Но молодые – Фадеев, Ковалёв, Нестеров и другие – пообжились на чиновничьих должностях, заматерели, а результат…

Наши бани не стали бесплатными и самыми лучшими во вселенной, саратовский спорт не снискал олимпийской славы, а некоторые вообще забросили депутатский мандат и катаются по области с инвалидными колясками, облепленными символикой «Единой России».

Остаётся только добавить: «Верьте только делам!» Только где они, эти дела?