Елена Паршина: Саратов отличается людьми – доброжелательными, открытыми, отзывчивыми

Оценить
Елена Паршина: Саратов отличается людьми – доброжелательными, открытыми, отзывчивыми
Елена Паршина – заместитель председателя правления НВКбанка.

Елена Паршина – заместитель председателя правления НВКбанка.

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

Всю жизнь. Это моя родина, здесь я училась и работаю.

Чем Саратов отличается от других городов?

В первую очередь людьми. Доброжелательными, открытыми и отзывчивыми. Эти качества саратовцев приобретают особый вес и значимость ещё и в связи с многонациональностью города.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Думаю, в этом плане нашему городу сильно повезло. У нас, без преувеличения, есть целое созвездие символов планетарного масштаба. Это и первый космонавт Юрий Гагарин, и селекционер Николай Вавилов, великие государственные деятели Пётр Столыпин и Алексей Шибаев, а также, безусловно, выдающиеся Олег Табаков и Евгений Миронов, которые успешно продвигают бренд Саратовской области в настоящее время.

Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы сделали прежде всего на благо Саратова?

Справедливости ради отмечу, что в последнее время в Саратове сделано многое, сейчас решаются проблемы, которые ждали своей очереди, наверное, десятилетиями. Строятся новые транспортные развязки, благоустраиваются дворовые территории, на клумбах наконец-то зацвели цветы, то есть перемены к лучшему очевидны.

Ну а если поверить в чудеса, то я бы сделала набережную достойной звания визитной карточки Саратова, сделала улицы Саратова удобными и для пешеходов, и для автомобилистов и переселила бы всех нуждающихся в этом людей в достойное жильё.