Leslie West

Оценить
Leslie West
Unusual Suspects, 2011.

Unusual Suspects, 2011.

Начать необходимо с главного – пожелать Лесли скорейшего выздоровления. (Если кто не знает – в конце лета музыканту ампутировали ногу.)

Unusual Suspects записан ещё до операции и без всяких сомнений стал лучшим альбомом Лесли за последние годы. И дело вовсе не в том, что к записи были привлечены другие замечательные музыканты – Бонамасса, Слэш, Стив Люкатер, Билли Гиббонс из ZZ Top. Но первой и главной скрипкой (если можно так сказать о блюз-гитаристе) играет всё-таки сам Вест.

Открывает альбом мощный трек One More Drink For The Road, и почему-то сразу понимаешь, что дальше будет ещё лучше. Standing On A Higher Ground,To The Moon. Но пиком, mountain, альбома стал старый блюз Third Degree, который Вест исполнил вместе с Джо Бонамасса. Вест играл его на паре альбомов и на концертах. Но здесь стариной и не пахнет. Не знаю, кто кого заводит, Лесли Джо или наоборот, но оба играют просто замечательно, а Вест ещё и поёт так, что мурашки по коже.

Время от времени на своих альбомах Вест делает каверы Beatles– Dear Prudence,Old Brown Shoe. На этот раз выбрал весёлую жизнерадостную песню 1964 года – I Feel Fine. То ли сами авторы вложили в неё заряд гениальности, то ли Вест постарался, но песня, которой почти пятьдесят, звучит очень современно и очень по-битловски в то же время.

Заканчивается диск полуакустической Turn Out The Lights. А перед ней – My Gravity– единственная вещь, которая мне не понравилась. Но вот Turn Outв исполнении трио Слэш, Закк Вайлд и Вест – тут описывать трудно, надо слушать. Скажу – это один из лучших блюзов, услышанных за последнее время.