Red Hot Chili Peppers

Оценить
Red Hot Chili Peppers
I’m With You.

I’m With You.

Какая-то беда этой осенью. Выходят замечательные – судя по отзывам – альбомы замечательных музыкантов: Джонни Винтера, Лесли Уэста. Вышла совместная работа Мика Джаггера и Дейва Стюарта. Наконец, очень хвалят альбом Yes2011 года. Дело в том, что в альбом вошла двадцатиминутная композиция Fly from here, в 1980 году написанная для диска Drama.Drama xотели сделать двойником, но что-то не срослось. Но ничего этого в Саратове нет, а многого почему-то нет и в каталогах наших звукозаписывающих фирм.

Посему поговорим о последнем диске RHCP. Я не большой поклонник калифорнийской группы и, стало быть, не большой знаток её творчества. По моему скромному мнению, это очень ровный альбом, настолько ровный, что не замечаешь, как одна песня плавно перетекает в другую. Может, как-то выделяются из общего ряда Monarchy Of Roses,Brendan’s Death Song. Понимая, что моих знаний явно недостаточно для оценки альбома, решил вопреки своим же правилам почитать отзывы на альбом. Отзывы сплошь положительные, но при этом практически все рецензенты отмечают некую расслабленность альбома. Некоторые связывают это со старением группы, как-никак I’m With You– уже десятый её альбом. И нынешние участники уже не те молодцы, что носились по сцене голыми с носками на причинных местах.

Ещё критики, они же фанаты, обсуждают, насколько равноценназамена гитариста Джона Фрусчианте на Джоша Клингсхоффера. При этом договариваются до того, что Фрусчианте – величайший гитарист конца прошлого – начала этого века.

Общую оценку диска позволю себе позаимствовать из одной рецензии. «Старым фанатам пластинка, несомненно, понравится, но новых не привлечёт».