Suzi Quatro

Оценить
Suzi Quatro
In The Spotlight, 2011.

In The Spotlight, 2011.

Интересно, существует на свете статья о Suzi Quatro, в которой нет этой фразы: «маленькая, полностью затянутая в чёрную кожу блондинка запросто управлялась с бас-гитарой, по размерам немного уступавшей своей владелице»? Мы, например, не нашли и по этой причине решили не отступать от традиции.

Итак, «маленькая, полностью затянутая в чёрную кожу блондинка» выпустила очередной альбом. Можно считать, что она кардинально изменила свой имидж: вместо кожаных штанов носит теперь драные джинсы, Правда, косуха осталась. Вы можете спросить, почему мы уделяем такое внимание внешнему виду этой немолодой уже дамы? По той простой причине, что о музыке альбома много не напишешь. Альбом короткий – Сюзи и её соавторов хватило лишь на десять песенок обычного стандарта. На помощь певице пришёл её старый соратник – оченно плодовитый композитор Майк Чэпмен, к героической российской разведчице не имеющий никакого отношения. Как говорится, даже не однофамилец. Он-то и написал для альбома четыре песни, ещё две присовокупила сама «маленькая блондинка».

На самом альбоме рок-н-роллы чередуются с богато инструментированными балладами. И вроде всё ничего, но той страсти, которая была у Сюзи в середине семидесятых, увы, уже нет. Лучшей же песней альбома мне представляется Breaking Dishes из репертуара певицы Рианны, написанная Кристофером Стюартом и Териусом Нэшем. А худшей – слезливая баллада за авторством певицы: Singing with Angels. И правильно сделано, что она вошла в альбом лишь в качестве бонус-трека.

In the Spotlightрекомендуется фанатам Сюзи Кватро, если таковые имеются, а также сильно тоскующим по золотым годам глэм-рока.