Юрий Носов: В Саратове живут бесшабашные люди с широкой душой

Оценить
Юрий Носов: В Саратове живут бесшабашные люди с широкой душой
Юрий Носов, заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу Саратову.

Юрий Носов, заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу Саратову.

Как давно вы связаны с Саратовской областью?

Я родился в Саратове и практически всё время жил здесь. Два года моей жизни прошли в Крыму во время службы в армии.

Чем Саратов отличается от других городов?

В Саратове много интересных и красивых зданий, но большинство из них затенены деревьями. В городе очень узкие улицы, а дороги всегда загружены транспортом. Нельзя не отметить активное строительство церквей. Саратовские храмы видны уже при въезде в город. Пруды в городской черте также можно отнести к его особенности. Радует, что у нас есть тихие места, где можно проводить время с семьёй и друзьями.

В советское время Саратов славился своими производственными мощностями и системой высшего образования. Во многих городах есть свои местные бренды, у нас же сегодня таковыми нельзя назвать ни саратовскую гармошку, ни изображённых на гербе стерлядей, ни калач.

Саратов отличается тем, что здесь живут бесшабашные люди. Они могут совершить такие поступки, о которых не смогли бы даже подумать в других российских городах. Саратов также славится красивыми девушками с широкой душой. Мне порой становится обидно за город и его жителей, для которых входит в норму ругаться матом. Чрезмерное обилие бранных слов в разговорах режет ухо, когда возвращаешься в Саратов из поездок в другие российские города.

Какого человека вы можете назвать символом Саратова?

Сразу на ум приходит первый космонавт Юрий Гагарин, хотя он и не родился в Саратове. Несомненно, символами нашего города являются народные артисты Олег Табаков и Олег Янковский.

Если бы у вас была волшебная палочка, что бы вы сделали на благо Саратова в первую очередь (максимум три действия)?

В первую очередь я расширил бы улицы и построил дорожные развязки на оживлённых городских магистралях. Также убрал бы вечную пыль с улиц и посадил больше плодовых деревьев по всему Саратову.