George Thorogood and The Destroyers

Оценить
George Thorogood and The Destroyers
2120 South Michigan Ave

2120 South Michigan Ave

Этот альбом можно в полной мере назвать экскурсией. Экскурсией в мир чикагского блюза. Ведёт туристов по залам славы Джордж Торогуд. Надо сказать, что он не самый известный в России блюзмен. В России сейчас молятся на Джоуи Бонамассу. Торогуд же скромно делает своё дело – не даёт забыть о гигантах блюза.

Очередная его работа называется 2120 South Michigan Ave. Любителям блюза не надо лишний раз напоминать, что по этому адресу располагалась знаменитая звукозаписывающая фирма Chess Records. А играли для этой фирмы и Вилли Диксон, и Мадди Уотерс, и Сонни Бой Вилльямсон, и Элмор Джеймс, и Бо Диддли. Английские гости – тогда ещё не очень знаменитые Rolling Stones– писали здесь джейм-сейшн, а великий Мадди в это время красил студийную стену.

Ну так вот, о Торогуде: на диске он сыграл две свои очень неплохие песни – Going Back, краткая история Chess Records,и Willie Dixon is Gone. Она из серии размышлений «Я и блюз». Всё остальное – великие стандарты, исполнены с уважением и одновременно без излишнего пиетета. Джордж ещё раз доказал, что эти блюзы и роки не музейные экспонаты, а вполне живы. Послушайте весь альбом и его быстрые вещи– Seventh Son, Let It Rock, Mama Talk To Your Daughter. Раскачивает не по-детски. Ну а центром альбома, несомненно, стала великая SpoonfulВилли Диксона. Интересная это песня, разошлась по миру, наверное, в тысячах вариантов. Но если исполнитель талантлив, как в нашем случае Торогуд, то он всегда найдёт новые грани этого бриллианта.