После «народного схода» и погромов в Бирюлево столичные власти начинают тотальные проверки нелегалов

19.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 483
Орхан Зейналов
Фото lenta.ru

Следственный комитет России предъявил обвинение гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, задержанному по подозрению в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, сообщает Lenta.ru.

Обвинение Зейналову предъявлено по статье 105 УК РФ («Убийство»), которая предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы в зависимости от отягчающих обстоятельств.

В то же время официальный представитель СКР Владимир Маркин объяснил жесткие силовые меры, которые правоохранители использовали при задержании подозреваемого.

«Та жесткость, с которой мы его брали, соответствует тому преступлению, которое он совершил», - отметил Маркин, добавив, что Зейналов «действительно оказал сопротивление» при задержании. Как сообщает NEWSru.com, представитель СКР также привел данные криминальной статистики, согласно которым, число преступлений иностранцев в России в 2013 году выросло на 40%, а почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование было совершено в основном выходцами из стран СНГ.

Ранее на действия правоохранительных органов, задерживавших Зейналова, пожаловался МИД Азербайджана, правозащитники, а также азербайджанская Организация освобождения Карабаха (ООК). Причем в ООК заявили, что в России началась антиазербайджанская политика и пригрозили в ответ «адекватными мерами в отношении русских».

Тем не менее, по заявлениям представителей московских властей, каждая квартира в жилом секторе столицы будет подвержена полицейской проверке, а каждую пятницу будут проводиться операции по борьбе с нелегальной миграцией.

Вчера, 18 октября, вечером по делу о погромах в Западном Бирюлево был задержан координатор радикального движения «Русская Москва» Геннадий Шибанов. Об этом журналистам рассказала адвокат Шибанова Оксана Михалкина, но официального комментария по поводу этой информации со стороны МВД не поступало.

Ранее по делу о погромах в Бирюлеве были задержаны четыре подозреваемых. Трое из них - Андрей Титаренко, Артем Новиков и Тимур Мусикаев - впоследствии были арестованы по решению суда до 13 декабря, четвертый находится под подпиской о невыезде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ