28 достойнейших

Оценить
28 достойнейших
Ищенко, Полещиков, Алимова и Коннычев попытаются составить конкуренцию именитым единороссам
Саратовское представительство на электоральных съездах

Эта неделя (как и окончание минувшей) ознаменуется в России электоральными съездами. И на всех Саратовскую область будут представлять достойные люди. Отчётно-выборные или выборные конференции уже прошли, и делегаты определены. Кто из них войдёт в кандидатский список, официально ещё не известно.

Зато известно, что лидерами по численности делегатов на съезды стали партии «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

«Единую Россию» будут представлять люди, в большинстве своём широко известные в Саратове и области. Это спикер областной думы Валерий Радаев, глава Саратова Олег Грищенко, областной депутат Михаил Исаев, городской депутат Василий Максимов, руководитель общественной приёмной Путина Ольга Баталина, руководитель регионального исполкома Сергей Нестеров. А также депутат Энгельсского представительного собрания Сергей Канчер, глава администрации Дергачёвского района Иван Бабошкин и секретарь вольского политсовета Татьяна Ковинская.

Ещё в соответствии с уставом партии делегатами съезда, помимо утверждённой нормы представительства, являются по должности член высшего совета партии Вячеслав Володин и член генерального совета партии Николай Панков, состоящие на учёте в саратовском региональном отделении «Единой России».

Столь же многочисленное представительство «Справедливой России» не может похвастать такими известными фигурами. Самые встречающиеся фамилии из этого списка – Алексей Полещиков, руководитель регионального отделения эсеров, и Зинаида Самсонова, депутат Саратовской областной думы. Людмила Савочкина, депутат облдумы 3-го созыва, представит на съезде Балаково, Демокрит Датов – Пугачёв, Валерий Евгюк – Балашов, Михаил Лямин – Октябрьский район Саратова, Сергей Потехин – Ленинский район Саратова, Николай Печерский – Маркс, Виктор Федорович – Волжский район Саратова.

Региональное отделение ЛДПР представляют на съезде четыре человека. Естественно, сам координатор отделения Антон Ищенко; Ольга Курышева, руководитель юридической службы регионального отделения; Виктор Шалатов, координатор балашовского отделения; Николай Асафьев, помощник координатора областного отделения по работе с молодёжью.

КПРФ берёт не количеством, а качеством: на электоральный съезд поедут трое. Областные депутаты Ольга Алимова и Сергей Афанасьев и первый секретарь балаковского райкома партии Александр Анидалов.

Самое скромное представительство Саратовской области будет у «Правого дела»: в соответствии с партийной разнарядкой у праводелов один регион представляет один депутат – руководитель регионального отделения. В нашем случае это Аркадий Евстафьев.

На съезде «Яблока», который уже прошёл в минувшие выходные, наш регион представляли патриарх саратовского «Яблока» Анатолий Родионов, он был избран депутатом, и Дмитрий Коннычев – как член федерального бюро партии.